Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Agresif Asem Daging Ayam Top

Resep Kuliner Resep Agresif Asem Daging Ayam Top
Resep Kuliner Resep Agresif Asem Daging Ayam Top
Resep Garang Asem Daging Ayam akan kita temui di pekalongan kudus solo Semarang. Nah Apakah cara membuat kuliner ni sama dr setiap daerah?, yng niscaya enak dech.

Okey mari kita cek sama-sama cara mengolah berangasan asem dan menyajikan kuliner khas tradisional jawa kita, yang berbahan dasar ayam, walaupun ikan jg bahwasanya dapat loh, memasak berangasan asem harus banyak dipersiapkan bumbu bumbu rempahnya terlebih dahulu, ada yang tidak biasa didalamnya contohnya saja penggunaan belimbing sayur yang punya rasa asem bingit. kuliner berangasan khas jawa ini cukup bikin verbal kita menjadi segar, alasannya yaitu kuahnya.
Resep Garang asem diolah sedemikian rupa sehingga membuat rasa yang khas nikmat dan enak sekaligus, walaupun ada yang gak pakai kuah santan, hampir sama aja Cara membuat Garang Asem Daging Ayam nya.
 Daging Ayam akan kita temui di pekalongan kudus solo Semarang Resep Masakan Resep Garang Asem Daging Ayam TOP
Resep Garang asem 

lihat juga resep ayam betutu yang khas. oki sobat resep4, tips ini kini juga admin bagikan.

Resep Garang Asem Ayam

Komposisi Bahan :
  • Anda siapkan 1/2 daging Ayam, dipotong kecil
  • Boleh tambah 10 buah Ampela Ayam, bersihkan
  • 2 biji jeruk nipis
Bumbu bumbu berangasan asem :
  • 10 buah Bawang Merah
  • 4 buah Bawang putih
  • 10 Irisan Lengkuas, diiris tipis-tipis
  • 6 buah Belimbing Sayur (asem banget)
  • 2 buah Tomat Hijau
  • 5 biji Cabe Hijau, dibuang bijinya
  • 5 biji Cabe Merah, buanglah bijinya
  • 5 biji Cabe Rawit Merah, dibiarkan utuh
  • 1 Bungkus Kaldu Ayam Bubuk sebagai penyedap
  • siapkan 1.5 liter Air
  • juga 200 ml Santan Kara
  • Secukupnya Garam

Cara membuat Garang Asem Daging Ayam
  1. - Pertama tama lumurilah daging ayam juga ampela dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 5-10 menitan, kemudian basuh bersih.
  2. - kemudian kukus ayam dan ampela hingga matang. angkat tiriskan.
  3. - Lalu Iris kasar kasar semua bumbu berangasan asem (kecuali cabai rawit).

  4. - Selanjutnya rebus air higienis bersama santan, hingga air mendidih.
  5. - Sekarang masukan ayam dan ampela, juga semua bumbu bumbu.
  6. - kemudian tambahkan disini kaldu, garam secukupnya.
  7. - Terakhir masak hingga matang, juga bumbu meresap sambil diaduk aduk sesekali supaya santan tak pecah, itulah masak berangasan rasa asem.
Keterangan Resep Garang asem

Lama waktu memasak : 40 menit
Jumlah sajian : 4 orang
Perkiraan jumlah kalori : 150 Kalori

Selesai kan kuliner berangasan asem enak dari jawa ini, katanya berangasan yang populer dari kota kudus dan solo, seger dari asam belimbing sayur, pedas dari cabe-cabean hahahhaha, walaupun dapat juga berbahan ati ampela ayam ataupun ikan sekalipun, pokoknya TOP POP dech hidangan hidangan ini, patut banget dicoba, sajian sedap berbeda dari hidangan materi ayam. baiklah sobat tutup dulu ya artikel Resep Garang Asem Daging Ayam, semoga berhasil mengolah olahan ini dan dapat sharing ke saudara dan teman.
Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement