Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak Khas Jawa Timur. Makanan yang cocok untuk ramai-ramai cara menciptakan nyapun dapat di bakar / panggang dengan hasil memuaskan. Selain di goreng unggas ayam sangat enak jika dipanggang, entahlah selalu berbeda saja berasa dilidah. Ayam panggang bahu-membahu tidak mengecewakan ribet ngerjainnya soalnya melibatkan persiapan yang tidak mengecewakan banyak, kemudian memproses masakan inipun memerlukan ketelatenan dan juga kesabaran.
Resep masakan Ayam panggang / Bakar materi daging ayam bahu-membahu dapat dibentuk apa saja, contohnya di goreng kering, bakar dan panggang tanpa santan, apalagi dengan bumbu yg enak ibarat resep cara menciptakan ayam panggang bumbu rujak yang akan kami bahas dibawah ini.
Lezat, enak ! itulah hasil dari resep ayam bakar / panggang dengan kuah bumbu rujak ini, perlu diketahui bahwa masakan ini khas jawa timur, cukup digemari alasannya yaitu kaya akan rempah dan bumbu yang dipakai meresap masuk kedalam daging, tinggal anda kini untuk mengambarkan kelezatannya.
Keterangan resep masakan :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk memasak
Total tuk Memasak
Porsi
40 Menit
20 Menit
1 Jam
7 Orang
Resep Masakan bahan bumbu Resep Ayam Panggang :
1 ekor ayam (kampung lebih baik), – potong 6
3 sendok makan air asam,( satu sendok teh asam jawa dan dua sendok makan air)
4 lembar daun jeruk purut
4 lembar daun salam.
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
600 cc santan dr 1 kelapa tua
3 sendok makan gula merah
3 sendok makan minyak goreng
bumbu halus Resep Ayam Panggang
10 buah bawang merah 5 buah bawang putih 6 butir kemiri, disangrai dulu 12 buah cabe merah, buang biji 2 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh jahe cincang
Resep Masakan resep Cara menciptakan Ayam Panggang Bumbu Rujak
- Pertama anda bersihkan ayam, kemudian lumuri air asam dan istirahatkan 20 menit saja.
- Selanjutnya Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, aduk-aduk, kemudian beri daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, serai.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam, aduk-aduk selama 5 menit.
- Selanjutnya Tuangkan santan 500 cc dulu, tambah juga gula merah dan masak hingga ayam matang, kemudian tambahkan sisa santan, (biarkan hingga kuah kental), angkat
- Terakhir bakar ayam dengan bara atau panggang dengan oven, sambil anda diolesi permukaan daging dengan kuah, angkat. selesai deeh Resep Ayam Panggang nya.
Informasi Nutrisi :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
490 kcal
25.3 g
41.5 g
129 mg
Demikian resep ayam panggang / bakar dengan bumbu rujak, disini anda dapat memilih apakah sanksi tamat masak panggang atau bakar. Kalau di rumah anda tidak punya panggangan ....ya tinggal beli arang saja kemudian di bakar, yang niscaya akhirnya tetap enak. Semoga artikel RESEP4 ini bermanfaat bagi pembaca yang mencarinya. Sumber http://resep4.blogspot.com