Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Bolu Pandan Lembut

Resep Kuliner Resep Bolu Pandan Lembut
Resep Kuliner Resep Bolu Pandan Lembut
Resep Bolu Pandan Lembut dengan santan. Formula cara menciptakan cake bolu ini sanggup bunda lihat RESEP4 ternyata gampang masakan ini, sini masuk sis cepat.
Lembut juga empuk serta gurih & juga bacin camilan elok Bolu Pandan ini jika dimakan dimulut, itulah yg menciptakan semua orang suka cake ini. menyerupai halnya bolu kukus, cake ini disukai oleh siapa saja, dgn begitu berbagai toko camilan elok menyediakannya tuk dijual, baik tuk dimakan ketika itu juga / dibawa pulang.
 Formula cara menciptakan cake bolu ini sanggup bunda lihat RESEP Resep Masakan Resep Bolu Pandan Lembut
Resep Bolu Pandan yg Lembut pakai santan
Banyak variasi Resep masakan Bolu pandan dari segi rasa sebenarnya, menyerupai pakai keju, tape serta lain-lain. namun rasa original memang tak terkalahkan. Bolu Pandan yg Lembut bergotong-royong merupakan modifikasi dari bolu biasa, hanya bacin dan warna yg khas alasannya yaitu penggunaan daun pandan. oh ia ada yang menarik di Resep Bolu Pandan Lembut ini alasannya yaitu camilan elok menambah santan di dalam adonannya sehingga akan terasa sangat gurih. tak panjang lebar ini beliau resep / cara menciptakan Bolu Pandan keju Lembut.

Resep Bolu Pandan Lembut Santan

Posted by
resep masakan Cara menciptakan Bolu pandan lembut ini cocok sekali untuk orang yang suka kue. alhasil selain warnanya yang menarik tapi juga rasa yang unik dan wanginya yummy dihidung.
Info Masakan resep bolu :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
15 Menit 40 Menit 55 Menit 1 Loyang

Resep Masakan Bahan materi Resep Bolu Pandan Lembut

  • 135 gram tepung terigu
  • 8 butir telur ayam (pisahkan putih dan kuning)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 1 sendok teh essence pandan
  • 100 ml santan (kekentalan sedang)
  • 150 gram gula pasir
  • 75 ml minyak sayur

Resep Masakan resep Cara menciptakan Bolu Pandan Keju Lembut

  1. - Pertama campurkanlah minyak sayur dengan santan dan juga essence pandan, aduk rata

  2. - Lalu olesi loyang dengan mentega dan juga taburi sedikit terigu, dan sisihkan
  3. - Selanjutnya panaskan panggangan di suhu 180 C
  4. - Kemudian campurkanlah terigu, baking powder dan vanilie secara merata
  5. - Langkah berikutnya kocoklah putih telur, cream of tartar, dan gula pasir sampai mengembang ringan dan warnanya pucat.
  6. - Sekarang bunda kocok kuning telur dan 1/2 terigu dan larutan minyak sampai rata
  7. - Selanjutnya masukkan terigu dan larutan minyak bertahap ke kocokan putih telur bergantian sambil diaduk memakai spatula sampai gabungan tercampur rata dan tuang ke loyang
  8. - Terakhir panggang di Oven sampai matang, (30-45 menit), tusuk kuenya tuk periksa matang atau belum (masih lembap belum matang). selesai kita bro, camilan elok bacin pandan.
Info. Nutrisi Resep Bolu :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
114 kcal 3.3 g 3.7 g 21 mg
Bagaimana ibu dan sis sesudah membaca materi dan cara menciptakan bolu pandan ini ?, gak sulitkan? kini tinggal praktekan saja sendiri, baca juga Bolu pisang, jika belum berhasil jangan berhenti mencoba. Jika berhasil kan yummy tuh siapa tau anda sanggup menambah pendapatan dengan cara menjual camilan elok pandan ini. so bunda/sis udah dulu deh ya artikel wacana resep juga resep Bolu Pandan Keju Lembut ini.
Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement