Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Camilan Anggun Pengecap Kucing Keju

Resep Kuliner Resep Camilan Anggun Pengecap Kucing Keju
Resep Kuliner Resep Camilan Anggun Pengecap Kucing Keju
Resep Kue Lidah Kucing pakai Keju renyah nih.ooo gini ya cara menciptakan masakan ringan manis kering yng lezat ini, gunakanlah cetakan supaya pembuatan cake lebih mudah, cepat beres & cantik. Tak usah takut, pembaca / bunda tak akan kesusahan kalau mengikuti cara menciptakan masakan ringan manis kering ini dr RESEP4, alasannya tahap demi tahap ditulis sejelas mungkin hingga ibu / sis sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi kalau memakai cetakan khusus tuk masakan ringan manis ini.
Kue Lidah Kucing yaitu sebuah masakan ringan manis kering yg sangat usang sekali sudah ada, berbentuk oval panjang berwarna gading & sangat renyah kalau digigit dan berasa manis, sangat enak.
ooo gini ya cara menciptakan masakan ringan manis kering yng lezat ini Resep Masakan Resep Kue Lidah Kucing Keju
resep Kue Lidah Kucing pakai Keju
resep masakan ringan manis nastar, masakan ringan manis ini berbahan utama tepung terigu & margarin serta telur sehingga sudah niscaya gurih apalagi kalau ditambah keju parut, hmmmmmmmm mantap deh, saatnya praktek bunda dan lihat resep cara menciptakan masakan ringan manis pengecap kucing ini.

Resep Masakan Bahan Adonan resep A :

  • 100 gram Mentega
  • 150 gram margarin
  • 175 gram Gula halus
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 2 butir Kuning telur ayam
- Ambil wadah dan Campurkan materi diatas kemudian Kocok hingga mengembang dan putih.
Bahan Adonan Kue Lidah Kucing B :

> 250 gram Tepung terigu protein sedang
> 25 gram Tepung Maizena
> 25 gram susu bubuk
- Campurkanlah semua materi ini dan aduk-aduk rata

Bahan Adonan C :

> 100 ml putih telur ,- kocok kaku

Bahan aksesori :

> secukupnya Keju parut
resep Cara menciptakan Kue Lidah Kucing
  1. - Pertama Ambilah wadah adonan A kemudian masukan materi adonan B dan campurkan juga materi adonan C bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. - Kemudian Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang hingga penuh, taburi keju di atasnya.

  3. - Selanjutnya Setelah loyang sudah penuh, Panggang masakan ringan manis di panggangan dgn suhu 150 C selama 15 menitan.
  4. - Terakhr Kecilkan suhu panggangan menjadi 100C, lanjutkan memanggang nya selama 15 menitan. kemudian keluarkan, dinginkan & simpulan Resep Kue Lidah Kucing nya.
Tips : Kalau ingin variasi rasa, misal rasa coklat / moka, tambahkan aja pasta coklat, iya gak?, yaitu dgn cara bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan dicampur pasta coklat / moka & silahkan cetak. Sedangkan sebagian adonan masakan ringan manis lainnya, dibiarkan tanpa adonan pasta, adonan ini tuk bunda bikin yang rasa keju.

Rasanya jadi sangat lezat dgn keju yang telah menyatu atau sanggup juga keju nya diberikan terkahir waktu mau proses panggang, pokoknya sanggup teman sesuaikan selera. ok Please share this Recipe Kue Lidah Kucing Keju ini kemana saja.


Keterangan masakan resep / Cara menciptakan Kue Lidah Kucing kering renyah :
Durasi wkt masak: 1 Jam 20 Menitan, porsi : 1 toples ,
Kandungan Kalori : 221 Kalori

Resep Kue Lidah Kucing Keju Renyah

penulis

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement