Resep Daging Cincang Padang cara gulai daging sapi. Makanan pedas ni hampir sama dgn semur cara menciptakan nya, tak cocok tuk anak bumbu khas ala padang. Admin rasa masyarakat tau bahwa Resep masakan padang sangat populer degn rasa pedas, mereka berani bermain dgn bumbu serta rempah-rempah yg cukup banyak macam nya, menyerupai Daging Cincang sapi, biasa nya masakan ni akan selalu jumpai di restoran padang degn bumbu yg sangat kental.
Resep masakan Daging Cincang dr Padang Gulai rasa enak luar biasa lezat, masakan kawasan Sumatera Barat telah menjadi favorit orang Indonesia dan bahkan sudah hingga luar negeri, termasuk admin Resep4blogspotcom suka banget. Salah satu yg memang sdah tercatat didunia ialah resep rendang padang dan kalau diperhatikan resep Daging Cincang sumatra barat ini pun hampir mirip-mirip dari segi visual & bumbu, yg berbeda, kalau rendang selalu kering, sedang yang di cincang akan selalu berkuah banyak & kental sekali juga berminyak. Perhatikan jg, masakan khas padang selalu menyertakan santan & cabe. Olahan Cincang khas Padang ini banyak menyebutnya juga Gulai Sumatra barat, yg terdiri dr daerah-daerah sebagai berikut ; Solok, kota Bukittinggi, Payakumbuh, Padang Pariaman & lain-lain dengan khas sumara barat masing masing, kawasan ini pun punya masakan yg enak & enak dgn banyak sekali macam variasinya. alasannya ialah kaya akan rasa ini lah masakan padang cocok disantap kapan aja, termasuk gulai daging cincang ni. Jika pembaca pengen coba mengolah masakan ni, Kami RESEP4 menyediakan resep daging cincang sumatra barat daging sapi lengkap dgn langkah mudahnya.
Resep4 kali ni bawa resep masakan daging sapi cincang khas padang ini lantaran memang suka sekali dengan rasanya, oh iya bergotong-royong materi utamanya yaitu sapi, dapat saja anda ganti dengan daging kambing kalau memang anda penyuka kambing atau kebetulan yang tersedia dirumah, sedangkan bumbunya sama saja kok, lihat tuh resep juga cara menciptakan daging cincang.
Keterangan masakan resep daging cincang :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk masak
Total wkt masak
Porsi
10 Menit
1 Jam
1 Jam 10 Menit
6 Orang
Resep Masakan Bahan materi resep daging
1 kg daging sapi, basuh dipotong kecil (cincang)
Secukupnya santen ( dari 1/2 butir kelapa )
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
bumbu halus Resep Daging Cincang :
8 butir bawang merah 5 butir bawang putih 5 butir kemiri 3 ruas jari jahe 2 ruas jari kunyit 1 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh jinten 1/3 butir pala 5 buah cengkeh secukupnya cabe, sesuai selera sedikit merica secukupnya garam
Resep Masakan resep cara menciptakan daging cincang padang
- Pertama-tama tumislah bumbu halus, kemudian masukan jg daun jeruk, daun salam, daun serai dan tumis hingga harum.
- Kemudian masukan daging sapi (cincang), aduk-aduk hingga daging berubah warna, diamkan beberapa saat.
- Selanjut nya kasih santan hingga daging sapi tergenangi, masaklah hingga empuk.
- Perhatikan jg kuah nya, bila kuah kurang, pembaca dapat tambahkan lagi santan.
- Cicipin segala rasa nya sesuai selera apa belum, bila kurang rasa, tambahkan aja, simpulan jg Resep Daging Cincang minangkabau ni.
Informasi gizi :
Kand. Kalori
kandungan Lemak
Kandungan Protein
Kandungan Kolesterol
673 kcal
60.4 g
24.8 g
82 mg
4.5 stars based on 45 reviews
Anda lihatkan begitu banyak rempah-rempah dan bumbu gulai padang ni, ada sekitar 16 macam kalau dihitung, cukup banyak yaa...pantes aja rasa nya gurih, selain memang dr materi daging sapi yg telah telihat niscaya gurih yaitu daging lemak & urat. Nahh pecinta Resep4, demikianlah Resep Daging Cincang Padang gulai daging sapi ni, simpulan deh. Sumber http://resep4.blogspot.com