Resep Empal Gepuk Gurih Empuk Manis. Daging sapi sangat yummy jikalau dibikin Empal, cara menciptakan nya begini nih dari abang-abang Beberapa hari ini sering beli empal gepuk di seorang ibu penjual masakan khusus dijajakan di pabrik-pabrik jikalau pekerja istirahat. ternyata manis, yummy dan gurih banget walaupun satu keratnya berukuran kecil paling 5 cm x 5 cm tapi yang mantap di Resep Empal ini yaitu bumbu kelapanya membungkus itu daging jadi terlihat besar 2x lipat dan dijual satuanya RP. 5000 an saja.
Resep Empal Gepuk Sunda Empuk Gurih EnakEmpal Gepuk daging sapi ini bergotong-royong kuliner khas sunda, anggun dan gurih warna coklat kehitaman dan daging berbentuk tipis dan empuk alasannya yaitu dalam proses pembuatannya melalui tahap pemukulan kemudian direndam lagi dalam bumbu, direbus dan digoreng terakhirnya, sehingga jikalau melihat tahapan-tahapan sudah dipastikan si daging sapi sangatlah empuk, itulah bocoran dari si ibu dan si abang-abang suaminya, jangan salah ya dengan namanya Empal Gentong khas cirebon itu beda lagi loh. Nah jikalau makan dengan empal gepuk ini disarankan / akan lebih yummy dengan nasi hangat dan sambal, wuiihh dapat beberapa kali nambah deh tuh nasi, sayang dagingnya kecil namun terhibur oleh bumbu kelapa yang gak kalah enaknya, kuliner materi daging sapi lainnya soto sulung. mau tau bocoran Resep dan Cara menciptakan Empal gepuk Empuk yummy sunda ini?.
Makanan Empal Gepuk ini sangat kami sukai di keluarga, walaupun lebih sering membeli dari pada membuat, alasannya yaitu waktu yang dibutuhkan cukup banyak. terus jikalau aku sarankan sih tidak usah di goreng lagi alasannya yaitu akan terlihat menyerupai dendeng, manfaatnya tidak digoreng bumbunya akan menyatu dengan daging. baca teliti deh Resep Empal Gepuk Gurih daging Empuk sunda ini.
Info Masakan Resep Empal Gepuk :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
30 Menit
30 Menit
1 Jam
6 Orang
Resep Masakan Bahan yang diperlukan
1/2 kg daging sapi segar
700 ml santan kelapa
2-3 lembar daun salam
1 sendok teh asam jawa plus 50 ml air
Secukupnya minyak goreng
Bumbu halus Resep Empal Gepuk
10 buah bawang merah 3 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar 2 cm lengkuas 2 sendok teh gula merah 1 1/2 sendok teh garam 1 batang serai
Resep Masakan Tata Cara menciptakan Empal Gepuk Gurih Empuk
- Pertama rebus daging sapi hingga empuk,
- Selanjutnya ibu potong-potong (kerat) daging searah serat setebal 1 cm, kemudian daging dipukul-pukul hingga daging gepeng(pipih)
- Kemudian didihkanlah santan kelapa, bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan air asam jawa sambil diaduk semoga santan tak pecah
- Sekarang masukkan daging calon empal dan masak di api kecil hingga mengental atau kering.
- Terakhir daging digoreng di minyak panas,angkat. selesai
Informasi Nutrisi Resep Empal Gepuk :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
507 kcal
18.7 g
27.4 g
61 mg
Namun berbeda dengan Resep Empal yang admin RESEP4 makan, empal nya basah, jadi ternyata katanya tidak di goreng lagi, dan beliau bilang memang boleh di goreng boleh tidak sesuai dengan selera saja, jikalau yang tidak digoreng hasilnya daging terbungkus bumbu dan ini yang menciptakan nikmat. Jikalau bunda mau catut saja Resep Empal Gepuk Gurih Empuk abang-abang ini. Sumber http://resep4.blogspot.com