Resep Gorengan Kambing Masakan Betawi orisinil hampir punah. kreasi lain cita rasa yg enak, Nich cara menciptakan hidangan khas jakarta dr materi daging kambing.
Inspirasi kali ini cara mengolah daging kambing yang berbeda, memasak olahan ini cukup sederhana, dari namanya anda jangan terkecoh, hidangan ini bukan berbentuk gorengan melainkan kuliner berkuah layaknya gulai bagar kambing atau opor, cukup unik memang. tentu sanggup disajikan kapan saja sebagai sajian utama di meja makan anda.
kuliner khas warga betawi ini sudah jarang terlihat juga dimasak orang indonesia, entah apa penyebabnya. untuk mengolah gorengan kambing memerlukan bumbu bumbu yang sederhana pula, sehingga siapapun sanggup masak kuliner ini.
Jumlah sajian : 3 Porsi
Perkiraan jumlah kalori : 136 Kalori
Bahan bumbu Resep Gorengan Kambing :
Inspirasi kali ini cara mengolah daging kambing yang berbeda, memasak olahan ini cukup sederhana, dari namanya anda jangan terkecoh, hidangan ini bukan berbentuk gorengan melainkan kuliner berkuah layaknya gulai bagar kambing atau opor, cukup unik memang. tentu sanggup disajikan kapan saja sebagai sajian utama di meja makan anda.
kuliner khas warga betawi ini sudah jarang terlihat juga dimasak orang indonesia, entah apa penyebabnya. untuk mengolah gorengan kambing memerlukan bumbu bumbu yang sederhana pula, sehingga siapapun sanggup masak kuliner ini.

Resep Gorengan Kambing Masakan Betawi
ok kita lihat bantu-membantu tips dibawah ini.Resep Cara Membuat Gorengan Kambing khas Jakarta
Lama waktu memasak : 20 MenitJumlah sajian : 3 Porsi
Perkiraan jumlah kalori : 136 Kalori
Bahan bumbu Resep Gorengan Kambing :
- 250 gram daging kambing, dipotong besar
- 200 ml santan
- 8 bawang merah, diiris
- 3 bawang putih, diiris
- 50 ml Kecap Manis
- 100 gram cabai merah keriting, dibuang bijinya, diulek halus
- 3 cm jahe, digeprek
- 3 cm kunyit, diiris kasar
- 4 batang sereh, diambil putihnya, digeprek
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh debu kari
- 1/4 sendok teh jintan / jinten
- Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Secukupnya Air, tuk merebus daging
- - Pertama tama masak air hingga mendidih dulu.
- - Kalau sudah mendidih, masukan daging kambing dan bersama daun salam juga sereh, hingga empuk (1 jam).
- - Kemudian buanglah buih buih rebusan selama merebus.
- - Lalu tumis cabe, bawang putih, bawang merah, jahe juga kunyit hingga beraroma wangi, kemudian beri debu kari dan jinten.
- - Sekarang anda masukkan rebusan daging kambing.
- - Tumis merata hingga wangi.
- - Kemudian masukkan daun jeruk, serah dan beri kecap manis, aduk aduk rata.
- - Berilah garam dan juga lada sesuai selera anda.
- - Biarkan masak hingga mendidih.
- - Terakhir kecilkan apinya, kemudian masak lagi selama 10 menitan.
Advertisement