Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Kolak Pisang Santan

Resep Kuliner Resep Kolak Pisang Santan
Resep Kuliner Resep Kolak Pisang Santan

Resep Kolak Pisang Santan Kolang kaling Yang Enak. Makanan khas buka puasa dengan pisang kepok sanggup diganti ubi atau kacang hijau, Cara menciptakan kuliner ini?, silahkan masuk saja.

Pisang apa saja yang sanggup dipakai di cara menciptakan kolak pisang ini, contohnya saja, kepok, tanduk atau raja. Cara bikin kuliner manis di bulan ramadhan ini sanggup anda buat dirumah, sehingga pas ramadhan / buka puasa anda sudah sanggup menyediakannya. Kolak materi pisang yakni kuliner epilog yg terbuat dari santan & pisang.
 Makanan khas buka puasa dengan pisang kepok sanggup diganti ubi atau kacang hijau Resep Masakan Resep Kolak Pisang Santan
Resep Kolak dari pisang yang yummy
Pemanis alami yg dipakai yaitu gula merah ( juga dikenal sebagai gula aren), jangan gunakan gula manis buatan alasannya yakni akan merusak rasa dan juga kesehatan anda, percaya deh. Selain dr tiga materi utama, ada banyak materi lain sanggup digunakan. contohnya saja ubi kayu & ubi jalar sedangkan dari buah-buahn semisal, Buah paling umum yakni nangka.
Makanan epilog ini sangat populer, dan sanggup dgn gampang ditemukan di sebagian besar restoran dan sisi jalan di seluruh negeri. Karena cara menciptakan kolak pisang sangat mudah, mereka dimasak dalam rumah tangga juga. Kolak pisang selalu habis dalam sehari. Hal ini tak sanggup bertahan lama, bahkan didinginkan. Alasan utama yakni bahwa sirup santan tak pernah direbus, hanya dipanaskan, Alasan kedua alasannya yakni yummy & pada suka jadi kolak cepat habis hahahah. yuk gak pake usang kita lihat Resep Masakan dan resep Kolak Pisang santan ini.

Resep Masakan Bahan materi kolak :

  • 1 kg pisang tanduk yg cantik dan sudah matang
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan & dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan,-dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air,-tuk kuah kolaknya
Arahan resep Cara Membuat Kolak Pisang
  1. - Pertama-tama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, kemudian sisihkan.

  2. - Kemudian Gula merah dicairkan dgn cara direbus memakai air secukupnya, kemudian disaring.
  3. - Selanjutnya Rebuslah lagi gula merah tadi & campurkan gula pasir, aduk-aduk.
  4. - Lalu Masukkan air, pisang tanduk & rebus hingga berubah warna.
  5. - Langkah terakhir; Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk, tunggu hingga banana empuk & matang, angkat. selesai sudah resep cara menciptakan kolak pisang yummy ini.
Nah bagaimana berdasarkan agan, Resep Kolak Pisang Santan nya gampang bukan?, Tak afdol rasanya buka puasa tanpa kolak, kebayang kan manis, angat dan gurih, sanggup menghilangkan lapar juga, hmm tapi boleh juga jikalau dimasak untuk kuliner sehari-hari atau sebagai selingan cemilan untuk keluarga pada sore hari, nikmat tuh bro dan jikalau anda suka sanggup saja ditambahin apa-apa contohnya nangka dll. Jika pembuatan kolak pisang santan ini sangat bermanfaat untuk anda, pencet LIKE dong.
Keterangan resep kuliner :
Resep Kolak Pisang Santan Review Rating: 4.5 out of 5 berdasarkan 13 Resensi.
Durasi wkt masak: 1 Jam untuk : 10 porsi ,
Perkiraan kandungan kalori : 98 Kalori

Resep Kolak Pisang Santan Enak

penulis

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement