Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen Enak. Kue lapek bugis / mendut atau apalah itu sama saja disini ada materi dan cara menciptakan yang komplit tuk anda praktekan semua. Aneh memang dengan penamaan camilan manis ini berdasarkan RESEP4, dicari kesana kemari wacana keterangan Kue Bugis, mengapa membawa kata bugis?, apa hubungannya dengan orang-orang Bugis di Sulawesi Selatan. Nah lain lagi Di Jawa, ternyata camilan manis ini dinamai camilan manis mendut, kemudian di Sumatera (padang) camilan manis ini disebut "lapek bugis" atau "lepat bugih".
Resep Kue Bugis dr Ketan Hitam apa pembuatan cake ini sama saja?, namun bentuknya agak seolah-olah piramid dengan rasa dan materi yang sama yaitu terbuat dari ketan hitam (bisa juga ketan putih tapi jarang) dan diisi unti-unti parutan kelapa manis, lihat saja di pembuatan camilan manis bugis kita nanti. Nah bila anda ngotot mencari tahu sejarah dari camilan manis ini, mungkin akan sulit dari mana asalnya, alasannya yaitu kekayaan ragam masakan indonesia terlalu kaya. ada banyak kemiripin & ibarat cake bugis ini, walaupun ada perbedaan sedikit-sedikit namun berbeda nama, berikut cara menciptakan camilan manis Bugis materi Ketan hitam.
Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen Enak
Posted by Yus Wanti
Cake yang bagus dengan warna hitam alasannya yaitu terbuat dari ketan item kalau digigit akan terasa manis, di resep camilan manis bugis ini berisi parutan kelapa yang dicampur gula merah, tak ada orang yg gak suka akan cake satu ini, begitu juga dengan coklat chip ini, gak percaya? silahkan coba dan bagikan niscaya habis, hehehe.
Keterangan masakan Resep Kue Bugis :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk masak
Total wkt masak
Porsi
15 Menit
20 Menit
35 Menit
10Buah Kue
Resep Masakan Bahan Kulit camilan manis Bugis
25 gram Tepung ketan, – yang bagus
50 gram tepung kanji
100 ml air daun pandan
1 sendok teh air kapur sirih
200 ml santan kental
Secukupnya Daun pisang ( tuk membungkus )
Isian Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen
> 100 gram kelapa (agak muda) , - diparut agak kasar > 2 sendok makan gula pasir > 100 gram gula merah, - diiris halus (sisir) > 1/2 sendok teh garam > 100 ml air bersih
- Anda campurkan dan masak semua materi bahan isian menjadi satu, hingga gula merah lumer dan bermetamorfosis gabungan rada kering. Angkat dan dinginkan.
Resep Masakan Tata Cara menciptakan Kue Bugis Pulen :
- Pertama campurkan tepung ketan, tepung kanji, air daun pandan dan juga air kapur sirih hingga gabungan merata.
- Lalu beri air santan sedikit demi sedikit, -> uleni hingga kalis, (jangan hingga keenceran). Diamkan sebentar.
- Kemudian anda ambil gabungan kulit satu sendok makan, pipihkan, Isilah dengan isian camilan manis kemudian bulatkan dan pipihkan.
- Selanjutnya letakan di wadah tahan panas yang di beri daun pisang dan Kukus (15 menit) hingga matang. Angkat.
- Terakhir sebelum dingin, bungkus kukusan gabungan camilan manis dengan daun pisang. Biarkan dingin. selesai juga ya cara menciptakan camilan manis bugis lezat ini.
keterangan nutrisi camilan manis bugis :
Kand. Kalori
kand. Lemak
Kand. Protein
Kand. Kolesterol
124 kcal
7.0 g
1.3 g
10 mg
Demikian resep camilan manis bugis lezat ini, rasanya kenyal-kenyal pulen dan manis didalam, menciptakan admin RESEP4 ketagihan, yuk lestarikan penganan masakan tradisional indonesia ini dengan cara mencoba dirumah, bye. Sumber http://resep4.blogspot.com