Resep Kue Dorayaki Tradisional Jepang yng Sederhana. Pancake camilan bagus berair ni terkenal di negara kita berkat kartun doraemon, marii kita liat resep dan cara menciptakan camilan bagus panekuk jepang dorayaki ini. Makanan Kue Dorayaki mungkin saja ajaib bagi kuping sebagian orang, namun bagi yang sering nonton animasi kartun doraemon niscaya tahu, pasalnya beliau ini suka banget dengan cake dorayaki hingga habis berpuluh-puluh buah bila makan, dengan bentuk bundar menyerupai gong dan tekstur lembut serta rasa bagus alasannya ialah asli. menciptakan doraemon gak tahan untuk selalu menyantapnya.
Resep Kue Dorayaki orisinil dr jepang campuran pancake Dorayaki sudah dicampur dengan madu kemudian dua lembar camilan bagus ini disatukan atau ditempelkan dengan diberi ditengahnya selai kacang merah (azuki). Terbayang gak rasanya menyerupai apa?, hmmmhm, bila admin Resep4blogspotcom sdah coba hehhehahe, yummy bagus sensasional, mungkin sanggup kali ya dibentuk perjuangan bila memang enak, belum pernah liat tuh ada yang dagang camilan bagus ini di pinggiran jalan. sepakat bagi yg ingin tau ternyata cukup gampang juga bikin camilan bagus khas Tradisional negeri sakura Jepang ini, dengan demikian sanggup dites di rumah dong ya.
Pancake Dorayaki Asli jepang Mudah Sederhana
ditulis oleh Yus Wanti
Hasil dari Resep Kue Dorayaki pertanda ; Cake Enak bagus & lembut ini cocok dgn pengecap orang indonesia, alasannya ialah aneka macam kemiripan dengan pancake indonesia, coba lihat saja gambar pancake Dorayaki diatas, iya gak?, kayak apa ya?, mengenai asal permintaan panekuk orisinil jepang ini silahkan anda baca disini, biar memasak camilan bagus dorayaki kesukaan doraemon ini cukup sanggup membantu agan.
Keterangan makanan camilan bagus dorayaki / panekuk Tradisional Jepang :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk masak
Total wkt masak
Porsi
1 Jam 10 Menit
10 Menit
1 Jam 20 Menit
5 Orang
Bahan materi Resep Kue Dorayaki :
300 gram terigu segitiga
400 ml susu cair
2 1/2 sendok makan mentega cair (merk apa saja)
3 butir telur ayam
50 gram gula pasir
50 ml madu asli
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanila bubuk
Isian :
- Secukupnya coklat / cokelat Meses / (keju atau selai kacang / apa saja)
Tips Cara menciptakan Kue Dorayaki :
- Pertama-tama campurkanlah semua bahan-bahan kering & juga telur ayam.
- Lalu masuk kan susu cair sdikit demi sdikit sambil diaduk aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Kemudian masukkan lah mentega cair.
- Istirahat kan campuran camilan bagus dorayaki ni selama satu jam-an atau hingga campuran berbusa.
- Selanjutnya panaskan cetakan (cetakan apem / wajan kecil) dengan api sedang.
- Kalau sudah panas, silahkan Kecilkan api (terkecil). Lalu tuangkan campuran se-sendok sayur, tekan degn sendok sayur.
- Slanjutnya besarkan apinya (api sedang), kemudian tekan sekali lagi campuran camilan bagus dgn (masih) sendok sayur. Tutup, periksa kematangannya (ke-coklatan), angkat. Kecil kan api nya lagi tuk campuran berikut nya. ini dilakukan hingga habis & final dehh bu resep Kue Dorayaki dari RESEP4.
Penyajian Resep Kue Dorayaki : Ambilah satu lapis camilan bagus dorayaki, sewaktu panas, kemudian olesi mentega, kemudian anda taburi meses & keju. kemudian ambil satu lapis lagi dan tangkupkan. cake jepang kesukaan doraemon siap disantap, kedengarannya menyerupai martabak ya.!!.
Informasi gizi di resep Kue dorayaki :
Kandungan Kalori
kandungan Lemak
Kandungan Protein
Kandungan Kolesterol
228 kcal
1.2 g
6.4 g
42.3 mg
5.0 stars based on 18 reviews
Kalau dibaca perihal Resep Kue Dorayaki ni, kemungkinan pembaca akan berfantasi, bahwa camilan bagus ni sperti halnya resep camilan bagus lumpur dalam bentuknya, trus mungkin hampir sama juga dgn resep martabak manis, yaaap memang menyerupai mirip sih, walaupun agak beda, tetapi lebih baik pembaca coba sendiri, nanti akan mencicipi sensasi Kue ni. okee dehhh para bunda dan pelanggan blog ini, skian yaa resep camilan bagus dorayaki panekuk Tradisional Jepang sederhana dari RESEP4. Sumber http://resep4.blogspot.com