Resep Kupat Tahu Masakan RUMAHAN khas banyumas. Boleh diadu dengan singaparna, solo, padalarang begini cara menciptakan kuliner yang di guyur bumbu kacang yang enak juga gurih, anda harus coba masak sendiri di dapur.
Para pembaca tidak ajaib kuliner kupat tahu ?, kalau belum pernah coba deh cicipi. Tahu gak kalau ternyata dari setiap kota mereka punya andalan masing masing dari kuliner ini. tercatat ada beberapa kota yang sudah populer dengan kuliner ini. resep kupat tahu mereka bergotong-royong hampir sama saja, hanya penambahan materi yang agak sedikit berbeda. tercatat beberapa kota ibarat diatas ditambah kuningan, magelang juga purworejo.
diperhatikan masak kupat di campur tahu ini sama kok. Olahan tradisional ini cocok di makan untuk sarapan pagi, bergotong-royong yang membawa yummy kuliner ini yakni bumbu kacang yang menyelimuti kupat / lontong dan tahu ini, sehingga punya rasa yang unik. mengolahnya cukup simpel, namun harus dibentuk satu persatu dipersiapkan lebih dulu, ibarat di goreng, rebus, potong dll, mau tau, berikut cara menciptakan kupat tahu banyumas yang sudah populer ini.
Bumbu Kacang resep Kupat Tahu Banyumas :
Tips cara menciptakan Kupat Tahu Banyumas :
Para pembaca tidak ajaib kuliner kupat tahu ?, kalau belum pernah coba deh cicipi. Tahu gak kalau ternyata dari setiap kota mereka punya andalan masing masing dari kuliner ini. tercatat ada beberapa kota yang sudah populer dengan kuliner ini. resep kupat tahu mereka bergotong-royong hampir sama saja, hanya penambahan materi yang agak sedikit berbeda. tercatat beberapa kota ibarat diatas ditambah kuningan, magelang juga purworejo.

Resep Kupat Tahu banyumas
Lihat juga resep ketupat / kupat lebaran disini.materi utama kupat tahu banyumas :
- 1 buah Kupat, (potong sesuai selera)
- 3 buah Tahu Putih, (digoreng setengah matang)
- 250 gram Toge / Kecambah Ijo, (direbus terlebih dulu)
- 250 gram Kol / Kubis, (potong tipis)
- Secukupnya kerupuk krecek
Bumbu Kacang resep Kupat Tahu Banyumas :
- 250 gram Kacang Tanah, (goreng kering)
- 1 1/2 siung bawang putih
- 100 gram gula merah
- 3 buah cabe rawit merah
- Secukupnya Kecap manis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Cuka
- Secukupnya Air matang
Tips cara menciptakan Kupat Tahu Banyumas :
- - Pertama Ulek memakai ulekan ; kacang tanah, Bawang putih, Cabai, Gula merah dan Garam sampai halus betul.
- - Kemudian Tuangkan hasil ulekan tadi ke dalam sebuah mangkok.
- - kemudian tambahkan air dan cuka secukupnya sambil diaduk-aduk sampai rata.
- - Setelah itu Susunlah Kupat, Tahu, Kol / Kubis, Kecambah Ijo di atas piring saji.
- - selanjutnya Tuangkan ulekan sambal tadi ke atas kupat tahu dan tambahkan kecap manis, akibat juga resep makanan kupat ini.
Sebelumnya ada resep sayur bayam beningSekarang silahkan hidangkan kupat tahu ini dengan ditambahkan tambahan kerupuk, sangat enak kalau tahu di goreng sebelum di sajikan, alasannya yakni akan terasa masih hangat, Nah gampang bukan memasak kuliner khas ini. Demikian saja Resep Kupat Tahu Masakan RUMAHAN ala banyumas ini bro. Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement