Resep Laksa Bogor dengan Ayam dan oncom. Masakan sedap orisinil khas Istimewa bogor ini berbagai yang cari cara menciptakan nya, selain betawi tentunya yg sedap. Masakan yang satu ini berjulukan Laksa Bogor, sudah jarang kita temui dimana-mana, punya ciri khas berwarna kuning dengan rasa yang segar juga menyehatkan. ternyata laksa ini bukan cuma indonesia yang punya resep, singapore pun punya, betawi atau jakarta serta melayu tak mau ketinggalan, semua masakan ini sungguh menggugah selera napsu makan kita.
Masakan Laksa Bogor Ayam yg Khas Menurut sejarah, resep masakan Laksa ini milik orisinil bangsa melayu, termasuk masyarakat indonesia yang memiliki rasa dan tampilan khas sendiri. Nah kali ini RESEP4 membawa makalah pembuatan Laksa Bogor dengan embel-embel ayam.
Laksa bogor merupakan salah satu variasi masakan ini, sudah barang tentu berbeda dengan masakan yang berasal dari negeri melayu lainnya menyerupai singapore, malaysia dll, kami pilihkan khas kota hujan alasannya cukup gampang resep laksa bogor dan lezat rasanya, buktikan !!, sedikit mengutip mario teguh ; Sedikit takaran rasa minder diharapkan oleh anak muda untuk membuatnya berguru keras dengan semangat membuktikan.
Keterangan masakan resep laksa :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk memasak
Total tuk Memasak
Porsi
15 Menit
20 Menit
35 Menit
5 Orang
Bahan Bumbu Laksa Bogor
1 ekor ayam segar, – rebus, suwir-suwir
2 batang serai, – memarkan
5 lembar daun salam
250 gram udang segar, – buang kepala dan kulitnya
3 buah telur, – rebus, kupas, belah 8
60 gram daun kemangi, – ambil pucuknya
2 buah jeruk nipis, – potong-potong
1500 cc santan (1 butir kelapa tua)
2 sendok makan kelapa parut, – sangrai hingga kecoklatan, haluskan
225 gram bihun kering, – seduh dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan.
150 gram taoge, – buang akarnya, seduh air mendidih, tiriskan
4 sendok makan minyak, – tuk menumis
4 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus Resep Laksa Bogor :
>4 siung bawang putih >10 siung bawang merah >1 sendok makan ketumbar, - disangrai >2 sendok teh lengkuas muda >2 cm kunyit >3 butir kemiri, - sangrai >1/2 sendok teh gula pasir >2 sendok teh garam
Tips Cara menciptakan Laksa Bogor
- Pertama-tama anda / pembaca Tumis bumbu dihaluskan, masukan serai dan daun salam hingga bumbu matang dan harum.
- Kemudian masukkanlah udang, santan dan kelapa tumbuk, anda didihkan sambil sekali-kali diaduk biar santan tidak pecah.cicipi rasa kuah Laksa bogor ini, kalau ada yg kurang berdasarkan selera anda silahkan tambahkan saja jangan ragu. tamat kali ya ihwal resep dan resep laksa bogor kita.
Informasi nutrisi Laksa :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
495 kcal
26 g
28 g
82 mg
- Cara Penyajian memasak Laksa Bogor dengan Ayam : Ambil wadah: beri bihun, taoge, ayam suwir dan juga pecahan telur. Tuang kuah laksa, taburi bawang goreng, kemudian beri daun kemangi serta pecahan jeruk nipis. Begitulah masakan laksa tradisional nusantara khas bogor ini di sajikan, rasanya cukup unik serta maknyuss anda niscaya suka, ada yang unik juga nih ; resep sate maranggi, biar lebih banyak makannya, terpaksa harus bikin sendiri dirumah dgn panduan Resep Laksa Bogor pakai Ayam dr RESEP4. Sumber http://resep4.blogspot.com