Resep Rendang Padang Asli Enak dr daging sapi seger. kiat cara menciptakan rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap sederhana gak kalah degn tempat pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut lah, admin mendapat resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya. Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg yummy Asli tentu memiliki kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh galau kan?..
Resep Masakan bumbu materi randang :
- 1 1/2 kg daging sapi yg segar
- 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg renta sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
- 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
Resep Masakan Bumbu halus Resep Rendang Padang :
- 1 ons cabe merah segar (pedas)
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos, digeprek aja
- - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai kemauan anda / bunda.
- - Selanjutnya nih, ambilah wajan besar / sedang, kemudian rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas tadi, kemudian masukan materi dedaunan & juga asam kandisnya.
- - Kemudian Aduk-Aduk terus hingga mengental semoga santan gak pecah. Nah Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan belahan daging sapi nya.
- - Terakhirnya, Aduk-aduk terus kuliner ini jangan hingga berhenti diatas api sedang saja. proses ini dilakukan hingga daging sapi empuk betul. Selesai deh menciptakan rendang padang orisinil yummy pedas nih.
Keterangan kuliner rendang padang daging sapi pedas kering Sumatera Barat :
Durasi wkt memasak : 4 Jam an Porsi : 30 potong rendang daging sapi
Perkiraan mengandung kalori : Kalori : 179 cal | Kolesterol : 82 mg | Lemak : 60,4 g | Protein : 24,7 g
Artikel Resep rendang telah divote : 4.5 Bintang oleh 70 Pembaca Resep Cara Membuat Rendang Padang Asli Enak Kering Hitam Sederhana
Yus Wanti
Advertisement