Resep Roti Manis Empuk Lembut panggang. Boleh dong Resep 4 kini ini mau membagikan satu cara menciptakan roti istimewa untuk belum dewasa ataupun remaja dapat dimakan untuk sarapan ataupun cemilan. Hmm kini pengen coba-coba menciptakan sebuah roti yang rasanya manis, tantangannya ialah harus empuk atau lembut sehingga dapat terlihat profesional, pertnyaannya haruskah kita memakai pengempuk supaya gabungan ini anggun atau ada yg nyaranin kalau mau lembut karenanya harus usang ngulenin si gabungan katanya lebih usang lebih anggun (30-45 menit).
Resep Roti Manis yg Empuk Lembut Cara menciptakan Roti manis ini bahwasanya sudah banyak yang share tapi karenanya kurang memuaskan, nah resep kami tidak mengecewakan mantap, saya sengaja emeuk-emeuk adonanya hingga kalis banget dan dikala dirasa ditangan sangat lembut, itu artinya gabungan Roti manis sudah niscaya empuk dan lembut nanti hasilnya, bukan cuma itu kreasi masakan ni dapat pake isi coklat contohnya atau apa saja yang niscaya bikin ngiler pengecap saja.
Resep Roti Manis Empuk Lembut Enak
Posted by Yus Wanti
Cara menciptakan roti manis lezat harus bunda atau sis coba kemudian disajikan untuk belum dewasa dirumah. andapun dapat berkreasi dengan isi coklat atau buah-buahan dipastikan lezat banget serta lembut dan empuk.
Keterangan Makanan Roti rasa Manis :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
1 Jam 45 Menit
30 Menit
2 Jam 15 Menit
6 Orang
Resep Masakan Bahan materi Resep Roti Manis Empuk Lembut
500 gram tepung terigu
4 butir telur (kuningnya)
200 gram mentega
20 gram ragi instan
300 gram gula pasir
60 gram susu bubuk
2 sendok teh garam
500 ml air (boleh dingin)
Resep Masakan kiat resep Cara Membuat Roti Manis lembut
- Pertama anda campurkan materi diatas (kecuali air, mentega, garam) kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Selanjutnya beri air bertahap jangan lupa terus diaduk-aduk hingga gabungan roti manis kalis bener, terasa sangat lembut di tangan.
- Nah kini waktunya menambahkan mentega jg garam, Uleni lagi hingga terasa elastis.
- Kemudian istirahatkan gabungan lamanya 30 menit hingga mengembang.
- Kalau sudah 30 menitan, kempiskan gabungan kemudian bikin dari gabungan itu bentuk lingkaran dengan berat 250 gram – 300 gram kemudian diamkan lagi selama kira-kira 15 menit.
- Ambil roll kayu atau apa saja kemudian ratakan gabungan roti manis (bentuk lingkaran tadi).
- Sediakan Loyang terus olesi mentega kemudian letakan gabungan pipih tadi diatasnya, biarkan 1/2 jam.
- Terakhir masukan ke dalam Oven & panggang di suhu 160-180 derajat celcius selama 1/2 jam (matang keemasan).selesai Resep Roti Manis kita.
Informasi Nutrisi Resep Roti Manis :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
263 Kalori
9,1 gram
6,5 gram
50 mg
4.5 stars based on 32 reviews
Cukup gampang bukan?, apalagi kalau ikut resep Roti Manis yang Empuk dan Lembut ini, terlihat banyak langkah namun saya rasa gak ada kesulitan (semoga), baca juga resep roti goreng isi coklat, oh iya pemilihan tepung dapat juga menjadi lain hasilnya, menyerupai Bogasari cukup lezat untuk dijadikan roti, mengenai pengempuk boleh saja anda pakai, sesuai hukum ya.kalau begitu kapan anda akan bikin ?. ok deh gimana sis atau bunda saja deh yang penting bookmark dulu deh resep bikin cara menciptakan Roti Manis Empuk Lembut. Sumber http://resep4.blogspot.com