Resep Sate Maranggi Purwakarta dr Daging Sapi. Sering liat sate maranggi jd pengen tau cara menciptakan masakan ni, RESEP4 coba mengolah & cukup berhasil. Sate maranggi khas jawa barat ni Admin sering jumpai di kedai pinggiran jalan, masakan khas kota purwakarta ni cukup populer di kotanya & sekitarnya. pertanyaan nya apa sih tuh perbedaan degn sate biasa??, ternyata eh ternyata tak lain dan tak bukan yaitu bumbu nya, terbuat dari kecap yng mempunyai cita rasa adonan manis, asam dan jg pedas.
Resep masakan Sate khas Maranggi kota Purwakarta daging sapi biasanya rasa begini cukup disenangi oleh pengecap orang indonesia manapun, baca sejarah sate maranggi dan cara menciptakan sate maranggi asli. Tetapi ada beberapa sumber yg menyampaikan bahwa sate sapi maranggi berasal dr kota cianjur jawa-barat, hmhm gak tahu jg dehh, dr mana saja yng penting enak. NiihH liat persembahan RESEP4.
SATE !!! sudah pada tahukan bila materi kuliner ini yaitu daging, dapat daging kambing, sapi, ayam dll, namun sate sapi maranggi terbuat dari sapi, sangat enak dan juga teksturnya jadi sangat empuk saat di gigit dan dinikmati, gak percaya?, makanya ikuti cara menciptakan sate maranggi kami.
keterangan Masakan resep sate :
Wkt tuk persiapan
Wkt tuk memasak
Ttl waktu Memasak
Porsi
2 Jam 10 Menit
15 Menit
2 Jam 25 Menit
5 Orang
Resep Masakan Bahan Utama
300 gram Daging Sapi
Secukupnya Lemak daging sapi
Secukupnya Kecap Manis
Beberapa lembar daun pepaya
Secukupnya Tusuk sate
Bumbu halus resep sate maranggi
>7 buah bawang merah >6 buah bawang putih >1 ruas jahe >1/2 ruas laos >1 sendok teh ketumbar >1/2 ruas jari kunyit >1/2 sendok teh garam >1 sendok makan Gula Merah/jawa
Bahan Acar
>2 buah Tomat buah, dipotong dadu kecil >Secukupnya Daun Kemangi, petiki daunnya >Secukupnya Cabe rawit, dipotong kecil >Sedikit gula pasir
- Campurkan semua materi acar
Resep Masakan Arahan Cara menciptakan sate maranggi purwakarta
- Pertama haluskan oleh anda semua bumbu dan bahan, dan balurkan lah ke daging sapi secara rata.
- Sekarang agan tata rapi lah daun pepaya, kemudian susun potongan2 daging berbumbu tersebut di atas daun pepaya tadi, bungkus rapi ya & biarkan 2 jam.
- Setelah 2 jam-an berlalu, tusuk kan satu persatu daging sapi ber bumbu tadi dgn bacokan sate (jangan lupa lemaknya ditusuk juga).
- Selanjutnya panggang / bakar sate sapi ini diatas bara, bolak-balik dan olesi kecap manis, Panggang hingga matang. simpulan resep cara menciptakan sate maranggi
Informasi Nutrisi Resep Sate Maranggi :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
484 kcal
26.8 g
40.1 g
121 mg
Jika anda sudah simpulan dengan pembuatan acar tomatnya berarti semua sudah selesai, tinggal agan santap aja sate sapi maranggi ni beramai ramai bersama ketan bakar yang kering, dgn sambal oncom / juga nasi timbel, pelengkapnya silahkan tambahkan di Resep Sate Maranggi ini. rekomendasi RESEP4 nih kambing kecap & sate kambing kami. Tips triks Peng-empukan daging sapi atau Kambing; ibarat yang terlihat di posisi nr.2, hanya cukup daging di bungkus daun pepaya segar selama 2 jam-an saja ( jangan terlalu usang jg yaaaa, malah empuk sekali, gak enak nanti nya). Okeek sis / bun coba deh resep sate maranggi Purwakarta yang lezat. Sumber http://resep4.blogspot.com