Resep Urap Sayuran pakai Bumbu Kelapa. Mari kita lihat cara menciptakan kuliner dengan materi sayuran mentah khas jawa ini, apalagi jika ditambahkan sambal pedas, Enak banget, itupun bagi yang suka pedas ya, jangan takut, sangat sederhana kok buatnya. Buah Kelapa selalu hadir di kuliner Indonesia, mulai dr santan, air kelapa, minyak kelapa, daging kelapa. Hampir tak ada yang terbuang dari buah ini, malah Admin RESEP4 tahu bahwa ada hidangan yg dibentuk dari daging sisa parutan (santan).
Resep Urap Sayuran Bumbu Kelapa Enak Dua hidangan yg paling umum ialah serundeng dan urap. Urap Sayuran sanggup dibilang juga salad indonesia yang ditaburi bumbu kelapa parut, sangat lezat dan menyegarkan biasanya salad sayur ini ditaburkan diatas nasi sebagai sajian utama, mari kita lihat resep atau cara menciptakan urap sayuran khas jawa (Jogjakarta) ini.
Salad bukan hanya milik negara luar, indonesia sudah mengenal salad semenjak dulu, maka dari itu lahirlah beberapa kuliner yang terbuat orisinil dari sayur menyerupai Resep Urap Sayuran ini, baik itu yang dimasak dulu atau malah mentah dengan aneka macam materi dan bumbu, coba lihat karedok sunda kami, kali ini kami resep4.blogspot.com hadirkan Cara menciptakan Urap Sayuran khas Jawa.
Info Resep Urap Sayuran :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
15 Menit
30 Menit
45 Menit
6 Porsi
Resep Masakan Bahan dan Bumbu resep urap sayuran
200 gram bayam, petik daun, batang, direbus
200 gram daun singkong muda, rebus, potong-potong 3 cm
200 gram kacang panjang, dipotong 2 cm, rebus
200 gram taoge, buang akarnya, rebus sebentar saja
5 lembar daun kol, dibuang tulang, iris 1/2 cm, rebus
1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulitnya, parut.
tuk Bumbu Halus resep urap sayuran
3 buah bawang putih 5 buah cabai / cabai merah besar, buang bijinya 5 lembar daun jeruk purut 2 sendok teh ketumbar, disangrai dulu 3 sendok teh gula merah 2 sendok teh kencur cincang 1 1/2 sendok teh garam
Resep Masakan Cara menciptakan Urap Sayuran
- Pastikan semua sayuran telah direbus, kemudian anda tiriskan.
- Untuk Bumbu Kelapa : campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Selanjutnya kukus selama 25 menit biar sanggup tahan lama, angkat dan sisihkan.
- Terakhir campurkan sayuran rebus tadi dengan bumbu urap kelapa, selesai
Nutrisi di Resep Urap Sayuran :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
139.5 kcal
2.7 g
8 g
93.0 mg
Urap sayuran ialah kuliner tradisional Jawa Tengah.Di Bali dikenal sebagai Lawar. Di resep urap sayuran ini berisi aneka macam jenis sayuran yang dimasak, yang paling penting dari kuliner ini ialah tugas KENCUR, harus terasa alasannya ialah inilah rasa khas yang sebenarnya. jangan lupa untuk menentukan sayur yang fresh (segar) biar rasanya lebih nikmat pula. Sekian artikel Resep Urap Sayuran Bumbu Kelapa ini semoga bermanfaat untuk pembaca RESEP4. Sumber http://resep4.blogspot.com