Gudang Informasi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Camilan Anggun Sagu Keju Yummy Dan Renyah

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Camilan Anggun Sagu Keju
Yummy Dan Renyah
Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Camilan Anggun Sagu Keju
Yummy Dan Renyah
 Kue  sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka variasi menu camilan cantik kering  lebaran ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF RESEP KUE SAGU KEJU ENAK DAN RENYAH
RESEP KUE KERING SAGU KEJU
Kue sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka variasi menu camilan cantik kering lebaran. Ciri khas camilan cantik dengan tekstur yang renyah ini sanggup dikreasikan dengan bermacam bentuk serta bermacam-macam rasa, ibarat camilan cantik kering sagu coklat, kelapa, susu atau rasa keju ibarat yang dibagikan dalam cara menciptakan camilan cantik sagu berikut ini.

Bahan-bahan kuker sagu keju
  • 600 gram tepung sagu tani
  • 350 gram margarin
  • 300 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gram keju edam parut
  • ½ sdt garam halus
Cara Membuat Kue Sagu Keju
  1. Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
  2. Kocok margarin, gula halus dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan sampai gabungan habis.
  4. Panggang camilan cantik di dalam panggangan bertemperatur 150°c selama 30 menit atau sampai camilan cantik kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement