Gudang Informasi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Cara Menciptakan Kuliner Ringan Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Cara Menciptakan Kuliner Ringan
Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu
Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Cara Menciptakan Kuliner Ringan
Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu
ongol sebagai salah satu masakan ringan anggun lembap tradisional khas nusantara ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat masakan ringan anggun ongol-ongol sebagai salah satu masakan ringan anggun lembap tradisional khas nusantara.

Berikut resep sederhana bikin masakan ringan anggun ongol-ongol gula merah dari materi dasar tepung sagu dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air untuk gabungan sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
  1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah hambar dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement