RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Bahan :
Membuat masakan ringan anggun ongol-ongol sebagai salah satu masakan ringan anggun lembap tradisional khas nusantara.
Berikut resep sederhana bikin masakan ringan anggun ongol-ongol gula merah dari materi dasar tepung sagu dan cara membuatnya.
Bahan :
- 125 gram tepung sagu
- 120 ml air untuk gabungan sagu
- 230 ml air untuk rebusan
- 180 gram gula merah, sisir
- daun pandan
- 100 gram kelapa parut, kukus
- Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai kental.
- Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah hambar dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Advertisement