Gudang Informasi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Kuliner Ringan Bagus Engkak Ketan Lapis Khas Palembang

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Kuliner Ringan Bagus Engkak
Ketan Lapis Khas Palembang
Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Kuliner Ringan Bagus Engkak
Ketan Lapis Khas Palembang
resep engkak ketan masakan ringan bagus lapis khas palembang ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis masakan ringan bagus lembap khas nusantara yang terkenal di kawasan Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin kawasan sumatera lainnya.

Berikut yaitu resep bikin masakan ringan bagus engkak ketan beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 1 kg ketan putih dijadikan tepung
  • 10 butir telur ayam
  • 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
  • 1,5 kg gula pasir
  • vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :
  1. Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula hingga larut kemudian angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
  2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
  3. Panggang gabungan hingga matang selapis demi selapis hingga gabungan habis.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement