Gudang Informasi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Terong Goreng Tepung Yummy Crispy

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Terong Goreng Tepung Yummy
Crispy
Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Terong Goreng Tepung Yummy
Crispy
Resep Cara Membuat Terong Crispy Goreng Tepung ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF RESEP TERONG GORENG TEPUNG ENAK CRISPY
RESEP TERONG KRISPY RENYAH
Variasi kuliner terong ungu kali ini yaitu terong goreng tepung enak dan renyah yang kriuk ketika dikunyah. Cara menciptakan terong crispy ini cukup gampang dan tak kalah jauh mudah dari pada peggunaan tepung siap saji. Salah satu resep gorengan atau deep fried sederhana ini merupakan cara memasak terong yang renyah  dan gurih yang enak dicemil eksklusif dengan cocolan saus sambal atau aneka saus lainnya, selain itu juga dapat menjadi sajian enak yang dimakan bersama nasi.

Bahan dan bumbu :
  • 2 buah terong ungu
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
  • 1/2 sdt lada/ merica
  • 1/2 sdt garam
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 100 gram tepung beras
  • 100 ml air
  • 100 gram tepung roti (panir) garang atau secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TERONG GORENG TEPUNG CRISPY :
  1. Terong ungu dipotong-potong sedikit menyerong dengan ketebalan 1 cm, basuh higienis dan tiriskan.
  2. Telur dikocok lepas, beri garam, kaldu bubuk, merica dan bawang putih halus kemudian kocok sampai rata, sisihkan.
  3. Campur dan aduk rata tepung beras dengan air, sisihkan larutan untuk materi pencelup. Sedangkan tepung roti diletakkan pada sebuah wadah. Setelah semua materi sudah dipersiapkan, maka selanjutnya masuk ke proses pembuatan terong goreng crispy.
  4. Ambil satu buah bagian terong, kita celupkan ke dalam larutan tepung beras sampai rata dan eksklusif atau segera celupkan ke dalam kocokan telur secara merata. Setelah itu gulingkan pada tepung panir juga sampai rata. Lakukan lagi satu persatu terhadap semua bagian terong sampai habis.
  5. Panaskan minyak yang banyak, goreng sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dari minyak kemudian sajikan dengan aneka saus yang disukai.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement