Gudang Informasi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Kuliner Ringan Anggun Pukis Kentang

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Kuliner Ringan Anggun Pukis
Kentang
Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Kuliner Ringan Anggun Pukis
Kentang
 Pukis merupakan salah satu jenis masakan ringan anggun dari aneka masakan ringan anggun berair tradisional yang sangat terkenal ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF RESEP KUE PUKIS KENTANG
RESEP PUKIS KENTANG
Pukis merupakan salah satu jenis masakan ringan anggun dari aneka masakan ringan anggun berair tradisional yang sangat terkenal sehingga sanggup dengan gampang ditemukan, mulai dari kaki lima maupun di toko-toko masakan ringan anggun dengan variasi materi dan rasa yang beragam. Kue pukis sanggup diberi taburan atau topping keju, meises atau kacang untuk mendapat variasi rasa yang lebih enak. Berikut Resep Kue Basah Pukis Kentang dan cara bikinnya.

Bahan :
  • 350 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 4 btr telur
  • 200 gram gula pasir
  • 125 gram kentang, kukus, haluskan
  • 700 ml santan kental sedang, hangatkan suam2 kuku
  • 2 sdt yeast/ fermipan
  • 150 gram mentega, cairkan
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE PUKIS KENTANG :
  1. Campur tepung terigu dan tepung beras kemudian ayak.
  2. Kocok telur dan gula sampai rata dan mengembang, masukkan tepung, kentang dan fermipan, aduk rata. Tuang santan bertahap sambil diaduk rata sampai licin. Masukkan mentega cair, minyak dan garam, aduk rata. Diamkan campuran selama 30 menit.
  3. Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles tipis dengan margarin. Tuang campuran ¾ tinggi cetakan kemudian tutup. Angkat sehabis matang.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement