Gudang Informasi

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Mutiara Si Anggun Manis

Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Cara Menciptakan Camilan
Manis Mutiara Si Anggun Manis
Aneka Resep Kuliner Sederhana Kreatif Resep Cara Menciptakan Camilan
Manis Mutiara Si Anggun Manis
 cente atau mungkin jentik manis namanya merupakan camilan manis berair yang bercirikan bintik ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS
RESEP CANTIK MANIS
Kue elok manis, centik, cente atau mungkin jentik manis namanya merupakan camilan manis berair yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang elok dan berasa manis. Berikut resep elok manis mutiara yang yummy beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung hunkwe
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • pewarna merah secukupnya
  • plastik pembungkus
CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :
  1. Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih sampai matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
  2. Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  3. Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan gabungan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
  4. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah kemudian dinginkan sampai mengeras. Sajikan camilan manis elok manis untuk 30 buah.
Tips : Bisa memakai sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak elok kalau gembung dan berpinggang, tekan camilan manis di ujungnya dan di bab tengah biar berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement