Gudang Informasi

Aneka Resep Masakan Sederhana Kreatif Resep Klepon Camilan Anggun Jajanan Pasar Tradisional

Aneka Resep Masakan Sederhana Kreatif Resep Klepon Camilan Anggun
Jajanan Pasar Tradisional
Aneka Resep Masakan Sederhana Kreatif Resep Klepon Camilan Anggun
Jajanan Pasar Tradisional
 Klepon merupakan salah satu camilan bagus tradisional yang terkenal sebagai jajanan pasar di Indones ANEKA RESEP MASAKAN SEDERHANA KREATIF RESEP KLEPON KUE JAJANAN PASAR TRADISIONAL
RESEP KLEPON
Klepon merupakan salah satu camilan bagus tradisional yang terkenal sebagai jajanan pasar di Indonesia. Saat digigit, camilan bagus ini mengeluarkan cairan kental gula merah yang lezat dan harap berhati-hati alasannya yaitu sanggup muncrat jikalau terlalu bersemangat menggigitnya bahkan sanggup meninggalkan noda di baju. Berikut resep bikin klepon camilan bagus jajanan pasar tradisional orisinil Indonesia.

Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 225 ml air hangat
  • 30 lembar daun suji, tumbuk
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ¼ sdt garam
  • 100 gram gula merah, sisir
  • ½ buah kelapa setengah tua, parut kasar, kukus bersama ¼ sdt garam selama 10 menit
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE KLEPON JAJANAN PASAR TRADISIONAL :
  1. Tuang 1 sdm air hangat ke atas daun suji, remas-remas daun suji, peras dan saring.
  2. Campur tepung ketan, air kapur sirih dan garam, aduk rata. Tuang air daun suji dan air hangat kemudian uleni sampai kalis.
  3. Ambil 1 sendok teh adonan, beri isi gula merah kemudian bentuk bulat-bulat. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan gulingkan bulatan klepon di kelapa kukus secara merata. Sajikan 10 buah camilan bagus klepon dengan dialasi daun pandan.
Tips : Adonan yang belum dibuat sebaiknya ditutupi dengan kain atau plastik supaya tidak kering alasannya yaitu campuran akan gampang patah dikala dibuat jikalau kering. Bila itu terjadi, kita sanggup menambahkan 1-2 sdt air, aduk rata gres kemudian sanggup dibentuk.

Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement