Resep Abon Sapi Kering sebuah masakan yang cukup populer.
Abon Sapi ialah masakan yang terbuat dari serat daging ( sapi dll). umumnya berwarna cokelat hingga kehitam-hitaman sebab dibumbui kecap. Berbentuk menyerupai serat-serat kapas, karena didominasi oleh serat-serat otot yg jadi kering disuwir-suwir, serta hampir tidak memiliki bekas kandungan air, abon umumnya infinit disimpan berminggu-minggu hingga berbulan-bulan dalam paket yang kedap hawa.
Jika Pembaca Resep4 ingin tahu pembuatan Abon sapi ini silahkan baca keterangan pengolahan dan kiat kiat, tahukah anda bahwa masakan ini aneka macam yg suka sebab rasanya unik tapi yummy & juga praktis, tahan lama, bergizi, hingga bumbunya yg sangat tradisional Indonesia ditambah goreng bawang dan lain sebagainya. Trus jika begitu mau dong jika resep4.blogspot.com membagi mengolah / cara buat abon sapi yang kering lagi renyah ?, so niscaya dong ya, jangan takut, gampang kok gak sulit resep cara menciptakan abon sapi yang kering pedas istimewa juga manis ini.
Resep Masakan Bahan bumbu resep
- 1 Kg daging sapi yang bagus
- 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- gula merah secukupnya
- daun salam secukupnya
- lengkuas secukupnya
- garam secukupnya
Resep Masakan Tips Cara menciptakan Abon Sapi kering istimewa :
- - Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
- - Setelah daging empuk lalu diiris tipis-tipis lalu dipukul-pukul dengan alat penggepuk hingga memar.
- - Daging yang telah memar, lalu di suir-suir halus.
- - Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
- - Panaskan santan kental, lalu masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus hingga santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk sehabis kering, harus di bolak-balik biar abon tidak gosong.
- - Membuat abon harus benar-benar kering biar dapat tahan lama.
- - Apabila anda ingin menciptakan Abon dengan sedikit rasa pedas, anda dapat membubuhkkan sedikit debu cabai pada abon yang telah kering lalu diaduk rata. akibat dehh Resep Abon Sapi Kering kita.
Keterangan masakan Abon Sapi pedas manis istimewa :
Durasi Wkt Memasak: 1 Jam 30 Menit, Porsi : 1 porsi ,
Perkiraan jumlah kalori : 223 Kalori
artikel resep abon mendapat : 5 Bintang oleh 43 Resensi Resep Abon Sapi Kering renyah
Advertisement