Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Bacang Ayam Enak

Resep Kuliner Resep Bacang Ayam Enak
Resep Kuliner Resep Bacang Ayam Enak
Resep Bacang Ayam Enak dari beras. Walaupun ada cara menciptakan dari materi ketan dan isi babi namun kali ini kami akan menunjukkan yang isi ayam yang cukup yummy dengan materi dari beras biasa. Mungkin banyak yang tau bahwa bacang tasik isi ayam merupakan produk kuliner yang sudah populer dan banyak disukai alasannya ialah rasanya yang Istimewa berbeda dengan yang lain alias enak. resep bakcang ini dapat disamakan atau setidaknya mendekati kuliner itu.
 Walaupun ada cara menciptakan dari materi ketan dan isi babi namun kali ini kami akan memberik Resep Masakan Resep Bacang Ayam EnakBacang Ayam Enak bungkus cantik

Resep Masakan Bahan bumbu :

  • 350 gram beras pulen
  • 250 gram beras ketan putih
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  • 5 siung b awang putih, cincang halus
  • 1 liter air bersih
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 40 lembar daun bambu
  • Secukupnya Tali bambu / Rapia untuk mengikat

Bahan Isi ayam bakcang :

500 gram fillet dada ayam, rebus, potong dadu 1/2 cm
1 sendok tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok makan air
8 butir bawang merah, cincang halus
7 siung bawang putih cincang halus
250 gram daun bawang iris tipis
125 ml kaldu ayam
6 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tiram
6 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam



- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Kemudian Masukkan ayam, tumis sebentar, angkat


Tips Cara menciptakan Bacang Ayam Enak
  1. - Pertama tumis bawang putih hingga harum.
  2. - Masukkanlah beras biasa dan beras ketan, aduk rata.
  3. - Lalu Tuang air dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat, sisihkan.
  4. - Kemudian ambil daun bambu, basuh higienis dan rebus dalam 1 liter air hingga mendidih, bersihkan kotoran dan bulu – bulu halusnya hingga hilang.
  5. - Tambahkan sisa bumbu, kecuali larutan sagu, kemudian aduk rata.
  6. - Tuang larutan sagu, masak hingga kental. Angkat, sisihkan
  7. - Ambilah 2 lembar daun bambu sebagai bungkus, letakkan saling menumpuk, bentuk menjadi corong kecil.
  8. - Selanjutnya Isi dengan 3 sendok makan adonan beras aron berbumbu, buat lubang di tengahnya. - Lalu tambahkan adonan isi. Tutup dengan 2 sendok makan beras aron berbumbu.
  9. - Pertemukan kedua sisi daun kearah tengah, rapatkan dan padatkan sambil lipat bentuk segi tiga sama sisi hingga tertutup rapat. Ikat dengan tali.
  10. - Terakhir kukus di dandang panas selama 2 jam hingga beras matang dan empuk, angkat. selesai jg pembuatan Bacang Ayam.

Cukup panjang jalan yang harus anda tempuh hingga mendapat nasi goreng tahu kami. ok biar artikel resep bacang ayam Enak ini memuaskan anda.


keterangan kuliner :
Durasi wkt Membuat: 2 Jam 20 Menit porsi : 15 Buah ,
Kandungan Kalori : 241 Kalori

Resep Bacang Ayam Enak Sederhana

penulis

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement