Resep Bandeng Bumbu Acar Masak Kuning juga sanggup dibilang Rujak ikan. Cara menciptakan kuliner ikan ini tak begitu sulit, tapi rasanya nikmat. Bandeng termasuk ikan bahari yang gampang didapat dipasaran & harganya pun cukup murah sehingga anda sanggup kapan saja menciptakan / mempraktekan resep masakan ini untuk selingan sajian dikeluarga anda dirumah tercinta. Resep Bandeng Bumbu Acar yg segar Bandeng Bumbu Acar sangat cocok dijadikan sebagai selingan sajian sehari-hari dalam seminggu, contohnya disimpan pada hari jumat, khusus makan ikan saja. dengan rasa segar yang beliau punya alasannya ialah bumbu kuning yang khas, siapa tahu jadi favorit keluarga anda. nah salah satu resep yang sanggup anda tes ialah ini, berikut cara menciptakan bandeng bumbu acar dari resep4.blogspot.com.
Resep Masakan Bahan bumbu :
1/2 Kg Bandeng yang segar
1 buah jeruk nipis
2 gelas air garam
4 buah cabe merah
1 sendok makan gula pasir
4 butir kemiri
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong kunyit
Cara menciptakan Bandeng Bumbu Acar
- Pertama tama ikan Bandeng dipotong-potong kemudian digarami kemudian digoreng.
- kemudian Bakar kunyit & ditumbuk dengan cabai merah.
- Selanjutnya Tumislah bawang putih dan yg merah, kemiri, kunyit, cabai tadi hingga harum kemudian diberi garam, gula, air, dan jeruk nipis.
- Jika semuanya telah mendidih, anda masukan bandeng kemudian masak hingga matang dan meresap bumbunya, biarkan agak mengering, final bro..
Cukup gampang jg sederhana bukan cara pembuatan kuliner ini?, tidak memerlukan waktu yg lama, kuliner anda sudah saji saja dan siap untuk disantap bersama-sama, sangat disarankan untuk memakannya sewaktu hangat, karna akan terasa sekali amis harum dari bumbu dan kelezatan ikannya. Semoga Resep Bandeng Bumbu Acar bermanfaat.