Resep Kue Klepon Tepung Beras dgn gula merah. Proses cara menciptakan camilan anggun lembap klepon ini lengkap dengan tahap langkah demi langkah, sehingga jadi mudah.karena jikalau sanggup anda gak usah lagi membeli diluaran sana sehingga sanggup ngirit deh dan yang terpenting dengan resep masakan ini anda akan lebih dicintai keluarga.
Kue klepon ternyata banyak variasinya dalam hal materi bakunya, ada dari kentang, ubi dan juga singkong.namun kali ini RESEP4 membawa tepung ketan sebagai materi utama.
Makanan yg termasuk camilan anggun lembap ini banyak terlihat sebagai jajanan pasar (selain camilan anggun bugis, lumpur, onde onde) dengan ciri khas bentuk bulatnya. jikalau pembaca ingin sanggup buat sendiri, cocok dong ada disini alasannya kami akan membagikan cara menciptakan camilan anggun klepon.
Resep Masakan Bahan materi camilan anggun klepon :
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh pasta pandan
- 2 sendok teh air kapur
- 275 ml air matang
- 200 gram gula merah,diiris halus
- 1/2 butir kelapa, diparut dulu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Resep Masakan Tata Cara Membuat Kue Klepon :
- - Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, kemudian aduk aduk rata.
- - Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang bertahap sambil diaduk hingga campuran sanggup dibentuk.
- - Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bundar bulat. Lakukan hingga campuran habis.
- - Didih kan air dan Masukkan campuran bundar bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
- - terakhir Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai gan Resep Kue Klepon nya.
Keterangan masakan Kue Klepon :
Durasi wkt masak: 1 Jam, porsi : 20 buah ,
Mengandung gizi : 141 Kalori
artikel camilan anggun klepon ini tlah mendapat : 4 Bintang oleh 68 Resensi Pembaca Cara Membuat Kue Klepon Tepung Beras Manis
ditulis oleh Yus Wanti
Advertisement