Resep Kue Talam Ubi Ungu yg enak. Bahan cara menciptakan cake talam ini banyak juga loh, kita sebut saja ubi, singkong, kentang, jagung dan ketan, kudapan manis berair yang cukup lembut dan manis. Kue talam yaitu salah satu type masakan kudapan tradisional Indonesia, oleh sebab itu simpel diketemukan dimana-mana di seluruhnya daerah. pada bulan puasa, kudapan manis ini yakni salah satu hidangan buka puasa yang cukup popular, biasanya di buat dgn materi baku tepung-tepungan ibarat tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu. Tepung-tepung ini termasuk juga dalam kelompok karbohidrat simpel yg memilki nilai indeks glikemik yg tinggi. Resep Kue Talam ubi ungu yg lembut Dewasa ini Kue Talam Ubi rada susah kita jumpai, namun kalau kita baca ternyata jangan dianggap remeh khasiat dr Ubi ungu, tercatat Kandungan yg ada di dalamnya yaitu; serat berangasan & bubuk (antosianin) sebesar 519 mgr / 100gr, berfungsi tuk fisiologis anti oksidan, anti kanker, anti kuman dan juga pinjaman terhadap kerusakan hati, penyakit jantung dan stroke. Agar kita dapat menikmati masakan berbahan Umbi dengan nikmat, mungkin salah satunya yakni dengan dibentuk Kue Talam ini, tentunya dengan cara bikin yg lezat ya. Ada banyak masakan tradisional indonesia yang memakai ubi ungu, tetapi RESEP4.BLOGSPOT.COM ketika ini hanya memperlihatkan cara menciptakan Kue Talam dari ubi ungu yang lembut:, ikuti saja RESEP4.
Resep Masakan Bahan Lapisan 1 :
500 gram ubi ungu,-kukus dulu kemudian haluskan ya.
150 cc air higienis mendidih
100 gram tepung sagu
150 gram tepung beras
350 cc santan cair yg bagus
1/2 sendok makan garam
250 gram gula pasir
Bahan Lapisan 2 Resep Kue Talam Ubi Ungu :
>350 cc santan kental >60 gr tepung beras yang higienis dan bagus >30 gr tepung kanji >1 sendok makan garam ( secukupnya)
Arah Cara menciptakan Kue Talam Ubi Ungu :
Resep Masakan resep Cara menciptakan Lapisan 1
- Pertama-tama Campurkanlah tepung beras bersama air mendidih hingga larut & tercampur benar, kemudian masukkan Ubi Ungu yg telah dihaluskan.
- Langkah selanjutnya, Masukkanlah tepung sagu kemudian campur rata aduk-aduk benar.
- Sekarang masukkan air santan tadi & juga gula pasir. kalau sudah tercampur, Saring gabungan kudapan manis ini.
- Tuanglah Adonan kudapan manis ini ke dalam cetakan plastik yg sebelumnya telah diolesi minyak, jangan isi semua, hanya 2/3 tingginya aja. kemudian Kukuslah kira-kira 15 menitan, tamat Resep Kue Talam kite.
Tata Cara menciptakan Lapisan II
- cara menciptakan ; campurkanlah semua materi lapisan II kemudian aduk-aduk, tuangkan ke atas lapisan I yg sebelumnya sudah matang, hingga penuh. Kukus kembali selama 15 menitan, selesai.
Cake / kudapan manis talam ini sudah siap disajikan dan dicobain, Rasa manis dr materi pertama & rasa asin gurih dr materi ke 2 akan tercampur didalam mulut, Tekstur yang empuk menciptakan pengecap tak henti goyang, kalau ingin berbeda, baca resep brownies kukus RESEP4, nyam nyam nyam nyam, Silahkan coba resep Kue Talam dari Ubi Ungu ini maknyussssss banget.
Keterangan masakan Kue Talam Ungu : Artikel resep kudapan manis sudah mendapat : Kue Talam Ubi Ungu Review Rating: 4.5 out of 5 menurut 47 Resensi / pemilih Durasi wkt memasak: 1 Jam, Porsi 20 buah ,