Resep Getuk Lindri Singkong merupakan camilan manis yg enak. Disini akan dibahas mengenai cara menciptakan kuliner Getuk lindri dari singkong atau ketela pohon yg niscaya semua orang pada suka alasannya rasanya emang empuk lembut dan gurih.
Resep Masakan ini termasuk sudah renta & turun temurun dari nenek moyang sedangkan asalnya, camilan manis getuk katanya dari kawasan jawa (magelang = gethuk) tapi kenyataannya orang indonesia semua suka sama kuliner ini. tentu anda disini ingin tahu cara memasak getuk ?, iyakan?
Resep Masakan Bahan materi getuk lindri
- 1 kg singkong segar dikupas dulu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram margarin merek apa saja
- 100 ml air mendidih(masak dulu)
- ½ sendok teh vanili pasta/bubuk vanili
- ½ sendok teh pasta stroberi/pewarna kuning
- ½ sendok teh garam halus secukupnya
Resep Masakan Tata resep Cara Membuat getuk lindri singkong :
- - Pertama-tama Rebus gula pasir dengan air, garam, vanili dan margarin sampai mendidih, angkat.
- - Selanjutnya Di tempat terpisah, kukus singkong sampai matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong sampai lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali sampai tercampur rata.
- - kemudian Bagi campuran menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk-aduk rata. Biarkan putih pada bab lainnya.
- - Langkah terakhir ; Masukkan campuran dalam gilingan daging atau mi. Proses kemudian potong-potong. Lakukan sampai campuran habis. selesai dech resep Cara Membuat getuk lindri kami..
Keterangan resep kuliner Getuk Lindri :
Durasi Waktu Memasak: 1 Jam untuk 15-20 buah ,
Kira kira Mengandung gizi : 62 Kalori
artikel resep sudah mendapat : 4.5 Bintang oleh 68 Pembaca Resep Getuk Lindri Singkong Lembut Enak Sederhana
Advertisement