Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Kering Tempe Renyah

Resep Kuliner Resep Kering Tempe Renyah
Resep Kuliner Resep Kering Tempe Renyah
Resep Kering Tempe Renyah Manis Pedas. Ingin Tahu cara menciptakan masakan khas indonesia yang satu ini?, dengan materi tempe yang dimasak menjadi kering dan dapat juga ditambah pedas supaya lebih nikmat. Walaupun harga kedelai sebagai materi utama menciptakan tempe sering mahal, namun kuliner ini tetap saja sering menjadi sajian utama disetiap rumah. Nah yg ini yaitu masakan termasuk cukup mudah tuk mengolah tempe ini.
 Ingin Tahu cara menciptakan masakan khas indonesia yang satu ini Resep Masakan Resep Kering Tempe Renyah
Resep Kering tempe Renyah yang pedas
Makanan Kering tempe yang renyah tahan usang ini biasanya dibentuk untuk teman santap nasi, sangat cocok disanding dengan sayur apa saja sehingga banyak ibu-ibu menciptakan masakan ini banyak-banyak dan disimpan dalam toples tertutup biar dapat kekal berminggu-minggu. Nah semoga resep / cara menciptakan kering tempe tanpa kentang renyah dibawah ini dapat membantu anda.
Bahan bumbu Resep :

>3 Bawang putih
>1 sendok teh Garam
>2 Sereh, digeprek
>3 Daun salam
>5 sendok makan Gula pasir
>2 sendok makan Gula jawa
>1/2 cm Jahe
>1 Cabai keriting, dihaluskan
>1/2 sendok teh Ketumbar abu
>2 cm Lengkuas, digeprek
>1/2 sendok teh Kaldu ayam bubuk, Minyak
>5 sendok teh Air asam

Resep Masakan Resep Kering Tempe (Goreng kering materi ini) :

  • 750 gram Tempe,-diiris tipis kecil
  • 10 buah Bawang merah,-diiris tipis
  • 5 Buah Cabai merah besar,-diiris tipis

Resep Masakan Kiat resep Cara menciptakan Kering Tempe

  1. - Pertama Tumis bumbu halus, sereh lengkuas & daun salam dengan 2 sendok makan minyak goreng.
  2. - Lalu Masukkan gula jawa, gula pasir, ketumbar, air asam, kaldu dan air. Aduk terus hingga saus gula kental dan berambut.
  3. - Terakhir Masukkan tempe, bawang merah & cabe goreng, aduk hingga semua tersaput saus gula. cicipi dan selesai sudah resep dan cara menciptakan Kering Tempe kali ini.

Kering tempe sering menjadi sajian utama di rumah Admin RESEP4, sebab rasa nya yummy & suka sama pedasnya, walaupun cukup banyak memakai bumbu dan rempah rempah tapi rasanya cukup memuaskan, manis, gurih, kering dan pedas tahan lama, cocok sekali tuk teman nasi dengan yg lainnya menyebabkan kualitas makan kita meningkat, asupan gizinya pun tidak mengecewakan banyak sebab tempe terbuat dr kacang kedelai yg berbagai manfaatnya, baca juga resep orek tempe kami. silahkan coba saja dech dirumah resep juga cara menciptakan Kering Tempe Renyah ini.


Keterangan resep Makanan pedas anggun renyah :
Durasi wkt masak : 20 Menit, porsi: 4 orang ,
Kandungan Kalori : 193 Kalori

Resep Kering Tempe Renyah garing

penulis

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement