Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Kuliner Ringan Anggun Lumpur Pandan Lembut

Resep Kuliner Resep Kuliner Ringan Anggun Lumpur Pandan Lembut
Resep Kuliner Resep Kuliner Ringan Anggun Lumpur Pandan Lembut
Resep Kue Lumpur Pandan Lembut pakai kentang.Cake tradisional indonesia ini cukup praktis cara menciptakan nya, ingin tahu lanjut deh klik di RESEP 4 ini supaya terang dan mendapat hasil Kue Lumpur yang lembut dgn bau pandan. Kue Camilan tradisional ini cukup banyak penyuka dan penggemarnya, ini bukan tak beralasan, dipastikan sebab tekstur lumpur yg lembut serta rasa legit, lembut & juga bau menciptakan kuliner ringan manis lumpur cukup dicintai orang banyak.
Cake tradisional indonesia ini cukup praktis cara menciptakan nya Resep Masakan Resep Kue Lumpur Pandan Lembut
photo Resep Kue Lumpur
Sebelum RESEP4 masuk ke pembahasan lengkap resep / cara menciptakan Kue Lumpur bau Pandan Lembut, tak ada salahnya jikalau mengetahui sedikit kisah dr mana asal nama kuliner ringan manis ini. yaaa bener banget gak salah, dr tekstur kuliner ringan manis inilah datangnya, dikarenakan sangat lembut menyerupai lumpur, ini didapat dr RESEP adonan tepung terigu & hancuran kentang rebus yg sangat halus. Okk tidak percaya dgn resep kami?.

Resep Masakan Bahan materi Resep Kue

  • 500 gram tepung terigu,-( Segitiga Biru )
  • 250 gram kentang,-dikukus kemudian dihaluskan
  • 250 gram margarine,-dicairkan dulu
  • 4 butir telur ayam yg bagus
  • 850 ml santan kelapa cair
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 buah kelapa muda,-(ambil dagingnya), dikeruk
  • secukupnya kismis
  • Secukupnya daun pandan segar

Resep Masakan kiat resep Cara menciptakan Kue Lumpur pandan

  1. - Pertama-tama ambilah wadah besar, campurkanlah oleh anda,gula, telur ayam & vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menitan.

  2. - Kemudian masukkanlah kentang halus & aduk-aduk lagi sampai rata betul.
  3. - JiKalau tlah rata, beri terigu sedikit-sedikit ke adonan kuliner ringan manis lumpur tadi sambil diaduk rata.
  4. - Selanjutnya tuangi santan, berilah garam, margarine cair kemudian aduk-aduk rata lagi.
  5. - Sekarang panaskan cetakan kuliner ringan manis lumpur, olesi margarin biar tak lengket.
  6. - Lalu Tuangkan adonan kuliner ringan manis di cetakan tersebut & masak selama 1-2 menit (hingga matang)
  7. - Langkah Terakhir, tambahkan ke adonan kismis, kelapa muda, sobekan daun pandan di atas kuliner ringan manis lumpur yg masih setengah matang, kemudian masaklah lagi slm 2-3 menitan, Angkat, selesai jg resep kuliner ringan manis lumpur.
Ada sedikit tips supaya menciptakan Kue Lumpur menjadi lebih lembut dan sukses, terlebih dahulu di Saring adonan tadi sebelum masuk ke cetakan (supaya lebih lembut).Dengan begini aku yakin tak ada kesulitan menciptakan kuliner ringan manis tradisional ini, jadi gak perlu lagi beli cake lumpur jajan diluar, baca juga resep fortune cookies bagi yang pelu. Semoga artikel resep dan cara menciptakan Kue Lumpur Pandan Lembut tuk semua pembaca RESEP4 bermanfaat.
Keterangan kuliner Resep Kue Lumpur :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
15 menit 5 Menit 20 Menit 40 Buah

Info Nutrisi cake lumpur kentang pandan lembut keju :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
194 Kalori 11 gram 1,6 gram 32 mg
Nilai kuliner ringan manis kentang pandan lembut keju :
4.0 from 75 pemilih
Artikel :

Resep Kue Lumpur Pandan Lembut Enak

Posted by


Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement