Resep Lemper Ayam Enak dari ketan kali ini isi daging ayam lain kali lain deh. Cara menciptakan camilan anggun berair ini tentu hampir sama saja mau isi apa saja yang beda di materi isi dan meramunya saja. Makanan atau Kue dari ketan yang cukup sudah usang ini biasanya ada di warung-warung sebagai cemilan dan sering kita temukan juga dikala ada pesta-pesta dgn aneka ragam isi menyerupai daging sapi, abon sapi. Oke pokoknya begitulah resep masakan atau cara menciptakan lemper ayam ni. Resep Lemper Ayam Enak dr ketan isi daging Lemper Ayam, nah dari judulnya ada daging ayam, jadi bukan berisi abon dong bunda, yang nantinya di bungkus daun pisang, jadi pembaca setia RESEP4, kini sediakan daun pisang untuk membungkusnya. so ini beliau cara menciptakan lemper ayam yang enak.
Resep Masakan Bahan bumbu :
250 gram ketan
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1/2 sendok teh garam
Secukupnya Daun pisang (untuk bungkus)
Untuk Isi Resep Lemper Ayam :
>1 dada ayam rebus matang suwir-suwir >200 ml santan dari 1/2 butir kelapa >1 lembar daun salam >4 lembar daun jeruk >1 sendok makan air asam jawa >2 sendok makan minyak goring
- Panaskan kemudian minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan santan ayam, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.
Bumbu halus :
>5 butir bawang merah >3 siung bawang putih >3 butir kemiri, sangrai >1 sendok makan ketumbar, sangrai >1 sendok teh jintan sangrai >1 sendok makan gula pasir
Arahan Resep Cara menciptakan Lemper Ayam Enak :
- Pertama tama bunda rendamlah Ketan selama 2 jam, kemudian basuh bersih, tiriskan & kukus selama 15 menit, angkat. simpan.
- Kemudian Rebus santan bersama daun salam, serai & garam, bunda masukkan ketan yg telah dikukus & aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat.
- Selajut nya bunda Kukuslah ketan hingga matang, angkat.
- Lalu siapkan cetakan lemper, tapi sebelum nya bunda olesi minyak / lapisi dengan selembar plastik, beri secukup nya ketan, ratakan, tuang isian, ratakan & tutup kemudian padatkan. Angkat.
- Langkah Terakhir, bunda ambil selembar daun pisang, sesuaikan ukuran nya, bungkus & sajikan. selesai dong yaa Resep Lemper Ayam RESEP4.
Ternyata begitu doang ya cara pembuatan Leper isi daging ayam ini, cukup praktis menyerupai cara menciptakan ketupat lebaran, rasanya mantap deh & bikin kenyang loh kalau kita makan dua buah juga, sedangkan isi ayam didalamnya cukup yummy dan lembut serta bumbunyapun pas banget, gak percaya?. silahkan coba cara menciptakan Lemper Ayam Enak dirumah anda.
keterangan kuliner Lemper : Artikel ini telah mendapat vote : Resep Lemper Daging Ayam Enak Review Rating: 4.5 out of 5 menurut 35 Resensi. Durasi wkt Memasak : 2 Jam 30 Menitan, porsi : tuk 12 buah ,