Resep Otak otak Ikan Tenggiri bakar tentu sangat enak. Cara menciptakan kuliner ini banyak yang bilang susah, tapi gotong royong gampang dan sederhana, anda pun sanggup bikin dirumah dengan sangat cepat. Namun diharapkan ketelatenan dalam meramu kuliner khas ini, termasuk membungkus dengan daun pisang, oh ya...anda sanggup saja mengganti tenggiri dgn ikan yang lainnya, option saja, contohnya gabus / bandeng. otak-otak yakni kuliner tradisional khas Kepulauan Riau (bangka & makassar juga cukup populer loh) Indonesia. resep Otak otak Ikan bakar tapi ada jg di singapura dan malaysia, disenangi oleh seluruh kelompok, baik sebagai kuliner ringan ataupun dijadikan oleh-oleh. otak otak sanggup dilengkapi dengan bermacam saus yg siap jadi cocolannya. Ada cocolan cuka terasi, cuka tauco, saus asam pedas, serta cuka serba pedas, yang di buat dengan cara manual. Makanan yang enak mesti sanggup di nikmati oleh kebanyakan orang, baik diproses bakar, rebus atau goreng. Indonesia yang bernegara agraris sudah tentu populer dgn hasil lautnya mempermudah kita untuk memperoleh hasil bahari yang fresh. Resep Otak-Otak mesti menggunakan ikan serta bumbu-bumbu yang fresh, alami, sehat serta tanpa ada materi pengawet supaya memperoleh cita rasa yang enak serta lezat.untuk itu mari kita lanjutakan dan melihat resep dan cara menciptakan otak otak dari ikan tenggiri dibawah ini.
Resep Masakan Bahan bumbu Resep Otak otak :
1/2 kg daging ikan tenggiri / ikan bandeng digiling halus
75 gram tepung sagu
200 cc santan kental
50 cc putih telur
75 gram gula pasir
½ sendok teh merica
1 buah bawang merah, digiling halus
2 siung bawang putih, digiling tipis
50 gram daun bawang, digiling tipis
Secukupnya garam
secukupnya daun pisang
Resep Masakan Tata Cara Membuat Otak otak Ikan Tenggiri:
- Pertama Campurkan adonan dengan telur kemudian bungkus dengan daun pisang, ikat kedua ujungnya atau tusuk dengan tusuk gigi
- Kemudian Panggang hingga matang, selesai, Resep Otak otak ini.
tips : Gunakan arang supaya lebih enak dan jangan terlalu besar baranya, anda sanggup saja menggunakan wajan anti lengket (teflon) untuk membakar, kemudian tutup wajannya dan masak dengan api kecil saja.
Biasanya diSajikan dgn cuko atau sambal kacang, rasanya empuk, lembut & enak. rasa ikan tenggiri akan sangat terasa dgn gabungan rempah dan bumbu yang pas, dan juga menyehatkan lohh, ada kalori sekitar 143 an disini, sedangkan ikan bandeng 129 kalori saja. silahkan coba saja Resep Otak otak Ikan Tenggiri ini.