Resep Rempeyek KacangTanah Renyah biasanya dari Jawa. Cara menciptakan atau bikin Peyek ini ada beberapa bumbu yang harus diolah sehingga gurih dan renyah. biasanya makanan atau gorengan ini ialah teman ketika kita makan nasi (makan besar) atau bakso, soto, sop dan lain-lain, alasannya rempeyek renyah dan gurih sehingga makan kita akan terasa lahap & nikmat. Rempeyek Kacang Tanah yang garing kriuk renyah ini sangat manis kalau kita buat yang banyak, kemudian disimpan dalam toples kedap udara, sehingga ketika kita butuh / akan makan rempeyek, tinggal ambil saja, layaknya kerupuk Resep Rempeyek Kacang Tanah(peyek) akan sangat cocok selalu tersedia dimeja makan anda. bahu-membahu boleh loh diganti sama ikan teri atau udang, jadi resep masakan ini fleksibel saja kok. berikut resep cara menciptakan rempeyek kacang dari RESEP4.
Resep Masakan Bahan bumbu Resep Rempeyek Kacang :
400 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung tapioka
1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
4 butir kemiri
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
250 cc santan kelapa
100 cc air putih
1 butir telur
1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
secukupnya garam
secukupnya Minyak goreng
Resep Masakan Tata resep Cara Membuat Rempeyek Kacang :
- Pertama-tama Ambil wadah dan Masukkan telur ayam, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, kemudian blender hingga halus bener.
- Selanjutnya Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Terakhir Panaskan minyak goreng, dan masukkan campuran rempeyek diatas tadi bertahap di bab pinggir wajan sehingga membentuk piringan tipis, dilakukan diatas api sedang hingga kecoklatan / matang.angkat, kemudian tiriskan, selesai dehh resep Rempeyek Kacang resep4.
Bumbu bumbu yang peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit tuk mengikuti Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah dan menciptakan makanan cemilan sekaligus teman nasi ini.
Rempeyek Kacang atau peyek ini sangat renyah dan gurih alasannya ada kacang tanah plus ditambah ada santan didalamnya cocok juga dengan nasi goreng, rasa kriuk kriuk sebagai pengganti krupuk dirumah, pokoknya yummy banget, dapat diganti udang atau ikan teri juga. silahkan coba ya cara menciptakan Rempeyek Kacang Tanah kami. Keterangan resep rempeyek makanan renyah santan : Durasi wkt masak: 40 Menit, untuk : 25 Buah ,
rempeyek Mengandung gizi : 91 Kalori
artikel resep rempeyek tlah mendapat : 5 Bintang oleh 22Resensi