Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Risoles Melepuh Keju

Resep Kuliner Resep Risoles Melepuh Keju
Resep Kuliner Resep Risoles Melepuh Keju
Resep Risoles Melepuh Keju sangat yummy dan unik. Cara menciptakan masakan ini sedikit berbeda dengan yang isi mayonaise tapi kulit tetap hampir sama saja. Nah ingin tau kenapa disebut melepuh ?. Resep ini ada di TV hari ini jadi sayapun dengan cekatan mencatatnya jadi belum sempat tuk mempraktekannya dirumah, tapi sudah niscaya dilain waktu saya buat risoles ini.
 Cara menciptakan masakan ini sedikit berbeda dengan yang isi mayonaise tapi kulit tetap hampi Resep Masakan Resep Risoles Melepuh Keju
Resep Risoles Melepuh keju Enak

Oh ya..kenapa di namain melepuh dibelakang penamaan risoles, hayooo ?, pertanyaan diatas belum dijawab....nih jawabannya ; ternyata ketika kita gigit itu risoles, keju yang panas didalam akan melekat di pengecap dan bibir kita, sehingga ibarat melepuh lah kulit kita, jadi hati-hati saja hehehhe, tunggu rada dingin, ok sob, mau tahu cara menciptakan risoles melepuh ?, silahkan lanjut.

Resep Masakan materi bumbu :

  • Beberapa kulit lumpia
  • Secukupnya Saus Keju
  • Secukupnya daging asap
  • Secukupnya Tepung Roti
  • Secukupnya Kocokan Telur
Bahan tuk Kulit Resep Risoles Melepuh Keju :

>150 gram tepung terigu cakra
>4 butir telur ayam besar
>1 sendok teh garam
>1 sendok teh merica bubuk
>1 bungkus kaldu bubuk
>2 sendok makan butter lelehkan
>secukupnya margarine, buat olesan

- Pertama Ayak terigu kemudian campur dengan garam dam merica, simpan dimangkok besar, masukan telur, aduk
- tambahkan susu cair aduk memakai whisk sampai halus dan licin
- Masukkan butter leleh aduk aduk sampai rata kemudian tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.

Bahan saus keju :

>1 buah bawang bombay, dicincang
>300 ml susu segar
>180 gram keju merek apa saja
>3 sendok makan tepung terigu
>1 buah brokoli, belahan hijaunya, cincang
>Secukupnya butter untuk menumis
>Sedikit garam
>Sedikit gula
>Sedikit merica
>Sedikit oregano

Tips Cara Membuat Risoles Melepuh :
  1. - Pertama Ambil campuran kulit Bikin kulit dadar tipis tipis kemudian isilah saus keju dan daging asap.
  2. - Kemudian Lipat kulit dan gulungkan.
  3. - Selanjutnya celupkan di telur kocok kemudian gulir-gulirkan di tepung roti.
  4. - Lalu Simpan di lemari es selama 1 jam semoga tepung roti nempel.
  5. - Langkah Terakhir goreng sampai matang kecoklatan. selesai Cara buat Risoles Melepuh RESEP4.
Risoles siiap disantap dgn saus sambel yang berdasarkan selera anda tingkat pedasannya, sangat yummy dan unik akan melepuh ketika digigit sebab keju didalamnya. nikmat dan renyah..mantap dan ternyata kini masakan risoles ini sudah ada aneka macam rasa dan aneka macam warna yang lucu. mau coba mengolah risoles keju ini dirumah?, yuk saya juga coba.
Keterangan masakan :
Artikel tlah divote :
Risoles Melepuh Keju Review Rating: 4.5 out of 5 berdasarkan 61 Resensi. Durasi wkt Memasak : 45 Menit, porsi : 6 orang ,
Perkiraan Kandungan Kalori : 249 Kalori

Cara Membuat Risoles Melepuh Keju Enak

penulis
Yus Wanti

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement