Resep sambal Roa Manado lengkap & enak. Jika ingin tau ingin tahu cara menciptakan sambal khas makassar roa, sangat sempurna anda tiba kesini, di artikel ini akan dibahas secara lengkap mengenai sambal pedas ini. Contoh yang resep 4 kasih ini dapat saja nanti modif sendiri sesuai kebutuhan sehingga akan sesuai dengan pengecap anda. oh iya ikan roa atau rowa ini hidup di perairan pantai di Sulawesi Utara (Manado, gorontalo sekitarnya).Resep sambal Roa khas Manado orisinil akan lebih yummy jikalau anda memakai ikan roa segar serta bahan-bahan pilihan rempah lainnya yang tentu saja yang bagus. resep Sambal Roa khas Manado pedas selebihnya anda tinggal kembangkan sendiri sesuai selera.oh ya silahkan baca juga sambal terasi sunda sebagai alternatif lain.ok berikut cara buat sambal roa orisinil manado.
Resep Masakan Bahan bumbu sambal
100 gram ikan roa panggang,buang kulit dan tulang, suwir-suwir kemudian haluskan.
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 buah tomat merah, dipotong kotak kecil
50 ml minyak goreng
Bumbu halus sambal :
>10 buah cabe merah >4 buah cabe rawit merah >10 buah bawang merah >6 siung bawang putih
Resep Masakan Cara menciptakan Sambal Roa Manado:
-Pertama sangrai daging ikan roa yang sudah dibersihkan tadi hingga harum, sisihkan.
-Kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang
-Selanjutnya masukkan ikan rowa, aduk aduk rata. tambahkan garam, gula, dan tomat. Aduk rata.cicipi sesuai selera anda.angkat, selesai
Cuma dengan tiga langkah saja, sambal Roa manado ini selesai.rasa sensasi justru terletak di ikan khas yang hanya ada di pulau sulawesi ( gorontalo ) ini. jikalau anda ingin menciptakan sambal ini, nampaknya akan kesulitan dalam hal mendapat ikannya. soal rasa ?, tak diragukan lagi mantap abis. silahkan coba pembuatan Sambal Roa orisinil Manado ini. keterangan resep kuliner sambal :