Gudang Informasi

Resep Kuliner Resep Sate Kambing Lezat Empuk Istimewa

Resep Kuliner Resep Sate Kambing Lezat Empuk Istimewa
Resep Kuliner Resep Sate Kambing Lezat Empuk Istimewa
Resep Sate Kambing yg Enak juga Empuk dgn Bumbu kecap.Artikel istimewa RESEP4 kali ini yaitu cara menciptakan satai yg mantap dr daging kambing. Tak salah lagi ini yg istimewa banget. masakan dari serpihan daging kecil ditusuki bacokan bambu ini yaitu khas milik indonesia. Tuk memperabukan atau panggang satai / Sate Kambing ini paling cocok dgn arang batok kelapa atau arang kayu biassa, lantaran akan terasa lezat & juga istimewa rasanya, buktikan sendiri yoo.
 kali ini yaitu cara menciptakan satai yg mantap dr daging kambing Resep Masakan Resep Sate Kambing Enak Empuk Istimewa
resep Sate Kambing Empuk spesial Recipe
Tambahan tips Resep Sate Kambing resep4.blogspot.com ini, biar daging kambing jadi lembut atau empuk, rahasianya yaitu sebelum dijadikan sate, anda ambil daun pepaya kemudian bungkuslah daging kambing dengan daun pepaya tersebut selama 10 menit. trik ke kedua dgn merendamkan daging kambing di parutan buah nanas muda atau setengah matang ibarat yg kami resep4 lakukan, selama 5 menit, ingat !! jangan terlalu usang ntar malah terlalu empuk.ok kita lanjut ke cara menciptakan sate kambing nya. Bahan dan bumbu sate kambing :
  • 500 gram daging kambing,-potong2 layaknya sate / satai

Bumbu celupan Resep Sate Kambing :

+50 gram buah nanas 1/2 matang,-diparut halus
+100 gram kacang tanah,-digoreng & haluskan
+2 sendok makan kecap manis

- Campurkanlah semua materi menjadi satu & aduk-aduk rata. Sisihkanlah.

Bumbu kecap sate kambing

+10 buah cabai rawit merah
+10 butir bawang merah,-diiris halus dulu
+2 buah tomat merah,-dipotong bernafsu saja
+5 sendok makan kecap manis

- pertama Uleklah cabai rawit merah & letakkan di mangkuk besar.
- kemudian campur dgn bawang merah & tomat ke dalamnya. Tambahkan dgn kecap manis. Aduk rata betul.


Tata Cara menciptakan Sate Kambing Enak
  1. - Pertama-tama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit / maksimal 10 menit.

  2. - Selanjutnya kalau waktu cukup, tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yg telah direndam air, selingi dgn gajih. (seperti satai abang-abang)
  3. - Langkah Terakhir bakar / panggang diatas bara arang kayu si sate sampai matang. selesai juga memasak Sate Kambing nya.

yappp, Sangat disarankan dimakan hidangan ini saat masih rada panas / hangat, kalau pembaca lebih suka dgn bumbu kacang, juga boleh malah lebih lezat dan istimewa, baca rekomendasi kami lainnya resep sate padang siapa tau cocok tuk anda, resep atau recipe ini dari kakak sate yg populer dan diuji coba oleh admin RESEP4, empuk banget dan gurih lantaran tlah direndam bumbu kacang yang kental.okkk selamat mencoba yaaResep Sate Kambing empuk lezat lembut Istimewa.


Info Masakan Sate Kambing :
Durasi Persiapan: 10 menit Durasi wkt Masak: 45 Menit , porsi : 6 orang ,
Kandu. Kalori : 364 Kalori
Lemak per porsi : 20,2 gram
Kolesterol per porsi : 70 mg
Protein per porsi : 25,2 g

Resep Sate Kambing Enak Empuk spesial Bumbu Kecap

ditulis Yus Wanti

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement