Resep Sayur Asem Sunda Asli tentu Enak kota Bandung. Instruksi RESEP4 cara menciptakan yg kuah bening layaknya khas jakarta & jawa, ingin tahu ?, yukk masuk kesini. Masakan Sayur asem ialah makanan milik Indonesia, salah satu versi masakan ini yaitu khas sunda yg banyak disukai, tuk itu kita semua termasuk resep4.blogspot.com admin harus tahu resep yg memiliki rasa khas asam ini. Tahu dong bahwa Rasa asem / asam inilah yang menciptakan pengecap dan juga kerongkongan kita semua menjadi segar dan sedap ketika memakannya, tepatnya sanggup dibilang maknyuusss. Sayur Asem sunda Istimewa yg segar Rekomen nih resep sayur lodeh sunda yang dahsyat. Eitt sebentar hanya sekedar info, cara menciptakan sayur asem ternyata, tergantung tempat masing-masing, nanti niscaya anda temuin ke khasan daerahnya. contohnya nih, sayur asem jawa, Jakarta atau betawi, bening, sunda, nah mana yang anda sukai?. Yukk kita lihat resep juga cara masak sayur asem sunda ini.
Resep Masakan Bahan bumbu Resep Sayur
2 buah jagung manis,-dipotong-potong besar saja
2 sendok makan kacang tanah
75 gram kacang panjang,-dipotong-potong kira-kira tiga cm
1 buah labu siam,-dikupas & potong menyerupai dadu
2 sendok makan buah melinjo
daun melinjo 15 lembar atau secukupnya
4 buah cabe ijo besar,-dipotong-potong kira-kira 2 cm
3 cm lengkuas,-dimemarkan dulu
2 lembar daun salam
4 sendok makan air asem
1,5 liter air bersih
Bumbu halus tuk Resep sayur asem sunda :
>3 siung bawang putih >6 siung bawang merah >1 sendok teh terasi bakar >3 cabai merah >garam secukupnya >gula merah sisir, 1 sendok makan
Resep Masakan Arahan Cara menciptakan Sayur Asem Sunda Asli
+ Pertama-tama Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukan sayuran sayuran menyerupai : jagung, kacang tanah, melinjo dan rebuslah hingga lunak / matang.
+ Kemudian Tambahkan bumbu yg tlah dihaluskan diatas, kemudian masukan juga daun salam & lengkuas, didihkan lagi.
+ Lalu Masukkanlah sisa sayurannya : kacang panjang, labu siam, daun melinjo & cabai ijo, hmm --> sampe matang.
+ Selanjutnya Masukan gula, air asam, garam & aduk-aduk hingga rata juga. tamat nih pembuatan Sayur Asam orisinil sunda nya.
Taa daaaaa memasak Sayur Asem kelar sudah, alias beres, ada beberapa tips yg sanggup diterapkan oleh anda, misal sanggup juga ditambah bumbu kaldu dari sapi supaya lebih gurih & sedap, kemudian ada juga yg ingin airnya bening, biar supaya berhasil kuah bening, perebusan sayur-sayuran dilakukan di wadah terpisah.
Masakan sayur asam masakan khas tatar sunda ini akan sangat nikmat dan juga enak, kalau disantap dengan sambal terasi sunda dan juga ikan teri kering. hmmmm mantap abis, bisa-bisa nanti nambah hingga 5 piring. Soo anda dan semua pembaca RESEP4, tinggal anda belanja & mencoba memasak sayur ini. Keterangan masakan asem bening bandung lezat Durasi wkt masak : 45 Menitan porsi : 5 Porsi ,
Perkiraan kandungan kalori : 117 Kalori
Resep sayur ini divote : 4 Bintang oleh 56Resensi/pembaca