Resep Siomay Udang atau dimsum atau ikan lainnya.Cara menciptakan siomay ini mungkin banyak yang belum tahu tapi sebetulnya tak berbeda jauh dengan yang lainnya, sanggup juga diganti ayam loh. Resep masakan ini dari masterchef Juna, nah mungkin anda ingin merasakannya?, silahkan coba ya. Siomay yaitu kuliner favorit Admin RESEP4, khususnya siomay udang orisinil yang menggunakan bumbu saus kacang. Siomay yaitu kuliner Indonesia yang dipengaruhi oleh bangsa China yang telah berimigrasi ke Indonesia semenjak waktu yang sangat lama. Kata Siomay berasal dari shaomai yang berarti pangsit Cina yang kita kenal sebagai dim sum. Resep Siomay Udang dimsum Siomay sanggup dikukus bersama dengan tahu, kubis, kentang dan pare. Biasanya kuliner ini disajikan atau dimakan dengan saus kacang, kecap anggun dan air jeruk nipis, sementara dim sum sanggup dimakan hanya dengan mencelupkan siomay dalam saus dingin. Siomay intinya yaitu kudapan sederhana dan sanggup ditemukan di mana-mana di nusantara dan biasanya masing-masing kota telah punya resep siomay udang khas sendiri, menyerupai siomay bandung. Di bawah ini yaitu resep dan cara menciptakan siomay udang yang yummy sesuai dengan selera saya.
Resep Masakan Bahan bumbu Resep Siomay Udang :
350 gram udang, dicincang halus
1 butir telur, dikocok
5 sendok makan tepung tapioca
2 batang daun bawang, diiris halus dulu
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan minyak wijen
Kulit pangsit secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya
Bumbu kacang Resep Siomay Udang :
>200 gram kacang tanah goreng >1 sendok teh garam merica >1 sendok makan Gula merah >2 siung bawang merah >2 siung bawang putih >2 cabai rawit >1 buah jeruk nipis daun jeruk nipis secukupnya
Resep Masakan Tata Cara menciptakan Siomay Udang :
- Pertama Campurkan udang cincang, telur kocok, tepung terigu, tapioka, garam, merica & minyak wijen aduk hingga rata, terakhir campurkan daun bawang aduk merata.
- Kemudian Simpanlah campuran ia atas kulit pangsit satu sendok makan, kemudian bentuk menyerupai siomay yg sering anda lihat.
- Langkah final kukus selama 20 menit / hingga matang. selesai ya resep kuliner Siomay Udang hingga disini.
Cara menciptakan bumbu kacang :
- blender kacang tanah goreng, bawang-bawang, cabai dan peresan jeruk nipis. - tumis hasil blenderan bumbu kacang tersebut dengan minyak secukupnya kemudian masukkan daun jeruk nipis hingga bumbu berwarna kecoklatan dengan api kecil.selesai
Nah bagaimana dengan yg ini?? mantap sekali tuh rasa nya gak kalah dgn ayam atau ikan, tentu saja, udang gitu loch. bumbu kacang nya pun istimewa sedangkan rasa pedas sanggup anda sesuaikan degn kesukaan, silahkan coba dech resep siomay Udang ni, anda niscaya suka.