Resep Steak Daging Sapi lada hitam saus barbeque. Nah bunda dan sis ini ada cara menciptakan steak dari sapi yang sederhana tapi makyus sangat cocok tuk dimakan bantu-membantu saat ngumpul bareng, dengan sayur dan kentang goreng crispy, sangat menyehatkan lezat, walaupun terlihat sederhana akan tetapi cukup mengasyikan tuk dinikmati.
Ada tips dan triks Lima langkah mengolah / memasak steak daging dr sapi agar matang tepat Resep Steak Daging sapi 1. Panaskan wajan di atas api besar, hingga panas betul. 2. Olesi steak dengan sedikit minyak zaitun, garam juga lada hitam. 3. Jangan panggang lebih dari dua buah steak dipanggangan, untuk menjaga jangan nempel. Jika lebih dari dua steak sekaligus, suhu akan turun dan steak tidak matang. 4. Jangan membalikan steak daging sebelum matang, kalau sebelah sudah matang, gres balikan. 5. Biarkan steak istirahat sekitar 3 menit sebelum disajikan, untuk memungkinkan jus yang telah ditarik ke permukaan daging pelan-pelan kembali ke dalam daging. ok kita lihat resep kuliner Steak Daging dari sapi secara lengkap.
Resep Masakan materi bumbu steak :
500 Gram daging sapi segar giling
1 sendok makan Tepung terigu brand apa saja
1 Sendok makan Margarine
secukupnya Mustard
secukupnya jugalada hitam
Bahan saus resep steak :
5 siung bawang putih 1/2 siung bawang bombai, potong-potong 1 Sendok makan tepung terigu 1 Sendok makan kecap inggris 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh garam 200 cc air secukupnya lada hitam (sesuai selera)
Cara menciptakan saus steak :
- Pertama Tumis bawang putih, bawang bombai hingga layu - Selanjutnya masukkanlah tepung terigu kemudian aduk-aduk rata - Lalu tuang air sedikit demi sedikit - campurkan kecap inggris, garam, gula, lada hitam,cicipi - Terakhir aduk aduk hingga matang.selesai, angkat
Pelengkap :
>Kentang Goreng >Buncis rebus >Wortel rebus
Resep Masakan trik resep Cara Membuat Steak Daging Sapi :
- Pertama-tama Campurkanlah daging sapi giling bersama tepung terigu, kemudian gabungan tersebut dibentuk bulat-bulat kemudian pipihkan.
- Selanjutnya Lumuri gabungan daging tadi dengan mustard dan lada hitam, istirahatkan 15 menit supaya bumbu meresap.
- Nah Sekarang siap deh anda Panggang hingga matang (atau setengah matang). selesai tuh gan mengolah Steak Daging binatang Sapi RESEP4.
Tips triks Resep: Sebenarnya anda sanggup saja memakai daging bukan giling di cara memasak Steak Daging ini, berarti tepung terigu sanggup dihilangkan, kemudian daging cukup di iris tipis saja, kemudian pribadi saja menuju ke posisi nomer dua.
Cukup sederhana kan Resep ini?, Sangat sanggup dibayangkan rasa masakan ini, silahkan sajikan, menyerupai ini menyajikan ; ambil piring saji, simpan satu buah daging steak diatasnya, kemudian siram saus lada hitam, beri juga beberapa pelengkap, nyam nyam deh sewaktu masih anget. silahkan pembaca coba memasak Steak Daging Sapi sederhana dengan saus lada hitam yang enak ini.
Keterangan kuliner steak : Durasi Memasak : 1 Jam 25 Menit Porsi : 4 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 253 Kalori
Artikel resep steak mendapat : 4.5 Bintang oleh 72voter / Resensi