Resep Tom YamSeafood ikan Udang pedas lezat bumbu kuah sederhana. Dan ini ia Proses cara menciptakan sup Manca negara asal thailand yang terkenal itu. sangat lezat menyegarkan tenggorokan. Tom Yam Seafood Pedas ini sederhana, sup dengan harum dari kedaluwarsa sereh sanggup disajikan dalam waktu kurang dari 30 menit. Tom Yum ialah sup pedas dan sekaligus asam, masakan klasik dari Thailand dan disajikan dengan beras melati, satu atau dua sajian lainnya sebagai bab dari masakan keluarga Thai. Resep Tom Yam Seafood pedas Catatan !!!, Anda sanggup memakai kombinasi dari seafood, termasuk kerang, udang, cumi dan sebagainya sesuai selera.Nah kini saatnya anda baca tuntas resep dan cara menciptakan Tom Yam Seafood ikan udang pedas lezat sederhana kami.
Resep Masakan materi Kaldu Resep :
1800 kaldu udang
3 batang serai, dimemarkan dulu
3 cm jahe, dimemarkan dulu
3 lembar daun jeruk
4 sendok makan kecap ikan
4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
2 sendok teh minyak cabai
1/2 sendok teh garam halus
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 buah cabe merah besar, dihaluskan
1 siung bawang putih, dimemarkan dulu
Bahan Isi Resep Tom Yam Seafood :
>300 gram udang ukuran besar, dibuang kepalanya kemudian bersihkan >100 gram jamur merang >8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh >4 batang serai, ambil putihnya. dipotong-potong >10 lembar daun ketumbar, duiris halus >5 lembar daun jeruk >5 sendok makan air jeruk nipis
Resep Masakan resep Cara Membuat Tom Yam Seafood :
- Pertama didihkan kaldu, kemudian Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih & bumbu kaldu lainnya. kemudian Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai rawit utuh, daging serai. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. final resep resep4. .
Nahh resep sup ayam. sepakat sekian dulu perihal masakan manca negara ini, semoga resep cara menciptakan Tom Yam Seafood thailand ini menambah wawasan masakan kita.
Keterangan masakan tom yam udang lezat : Durasi wkt masak: 1 Jam 20 menit porsi : 5 porsi,
Kand gizi : 267 Kalori
artikel resep telah divote : 5 Bintang oleh 37Resensi / pemilih