Resep Ayam Tulang Lunak goreng Presto Empuk. Tata Cara menciptakan Ayam di goreng yg lunak dengan bumbu pas dan enak ada di RESEP4, waktu pembuatan cukup singkat & gampang dengan hasil yang sangat berkesan serta gurih. Ayam Tulang lunak hidangkan yang pas tuk dinikmati sebagai sajian makan siang serta makan malam ini makin mantap sebab sanggup kita makan semua ini olahan, kemudian cita rasa sambal pendamping yang perlu Anda bikin. Silahkan pembaca simak resep ayam goreng tulang lunak sambal khusus di bawah ini hingga selesai, semoga Anda sanggup memperoleh hasil olahan yang memuaskan. Resep masakan Ayam Tulang sangat Lunak dgn presto Daging ayam empuk sedangkan tulang hampir sanggup dibilang tidak ada, jadi semuanya sanggup kita santap habis dalam sekali gigitan. silahkan coba saja dirumah resep masakan Ayam ber tulang lunak tradisional ini.
Resep Masakan Bahan dan bumbu Tulang Lunak :
1 ekor ayam (kampung atau negri)
50 gram gula Jawa, disisir halus dulu
1 sendok makan air asam Jawa kental
2,5 liter air kelapa
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
Secukupnya minyak goreng
Bumbu dihaluskan Resep Ayam Tulang lunak :
> 6 siung bawang putih > 5 butir kemiri > 2 sendok teh garam
Tata Cara menciptakan Ayam Tulang Lunak Empuk
- Pertama tama Potonglah ayam menjadi 2 kepingan / belah membujur dadanya dan tekan hingga terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
- Kemudian Taruhlah ayam di saringan panci bertekanan / presto supaya tulang lunak. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam, dan juga lengkuas.
- Selanjutnya Masak di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
- Lalu Dinginkan panci, buka tutup panci presto (kalau sudah dingin). Tuangi setengah kepingan air kelapa yang tersisa.
- Nah anda Masak kembali ini masakan hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit.
- Ulangi sekali lagi ya, kali ini dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
- Langkah Terakhir Goreng di minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. selesai gan memasak Ayam Tulang yang Lunak kita nih.
Nahhh bagaimana pembaca cukup gampang serta sederhana langkah Mengolah kemudian memperoleh kuliner materi ayam yang enak, lunak, empuk dengan presto?, rasa empuk sanggup anda peroleh dengan cara kami, tidak cuma itu loh, teksturnya lembut dan bumbu rempahnya meresap masuk seluruhnya secara sempurna, sangatlah maknyus juga berasa banget olahan ini, dijamin, dengan demikian anda tidak butuh lagi beli diluaran menyerupai restoran, disarankan untuk membeli ayam yang muda semoga lebih lunak lagi. baca juga resep ayam goreng bawang serta mengolahnya disini. Bagaimana Pembaca siap mempraktekan resep Presto Empuk dirumah?.
Info resep Masakan tulang yang lunak : Durasi wkt Memasak : 1 Jam 20 Menitan porsi : 6 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 213 Kalori
Resep Ayam Tulang Lunak Presto Empuk Enak Sederhana