Resep Kue Carabikang yg lezat empuk merekah spt mawar. Pecinta masakan nusantara, masakan ringan manis unik ini harus tahu cara menciptakan nya, menyerupai halnya cucur dan lapis.
Bikin masakan ringan manis carabikang memang gampang-gampang sulit. Salah komposisi gabungan atau salah dalam teknik pembuatan bakal bikin masakan ringan manis tak mempunyai serat serta tidak berhasil tidak empuk. cara buat ini dari RESEP4 bakal memandu Anda bikin cake carabikang yang mempunyai serat halus serta mempunyai tekstur lembut dengan rasa paling enak. Kue Carabikang yg elok mekar berasa manis menyerupai bunga mawar dan sering punya warna elok sudah jarang kita lihat, termasuk langka juga ya.
Resep Masakan Bahan materi masakan ringan manis :
- 450 gram tepung beras
- 300 gram gula pasir
- 250 ml air bersih
- 600 ml santan panas
- 1 sendok teh garam
Resep Masakan Tata Cara menciptakan masakan ringan manis carabikang:
- - Pertama Masaklah gula pasir dengan air sampai gula larut didalamnya kemudian dinginkan.
- - Selanjutnya Taruh tepung beras semuanya dalam wadah, kemudian tuangkan air gula diatasnya, aduk aduk sampai rata lebih baik memakai mixer dengan speed rendah.
- - Kemudian Tuangkan santan bertahap sambil terus diaduk aduk dan ditepuk-tepuk selama kira-kira 30 menit.
- - Lalu Ambil sedikit dari adonan, kemudian bagi 2, berilah warna sesuka hati.
- - Terus Panaskalah cetakan carabikang, olesi tipis dengan minyak kelapa. Tuangkan gabungan yang tidak diberi warna sampai ¾ penuh.
- - Terakhir Tuangkan gabungan warna, masing-masing 1 sendok teh, Biarkanlah matang, jikalau sudah matang, angkat dengan cara mencungkil bab bawah dengan hati-hati. Selesai deh tuh resep Kue Carabikang kita.
Keterangan masakan nusantara :
Artikel ini tlah mendapat :
Kue carabikang Review Rating: 5 out of 5 menurut 83 Resensi / pembaca Durasi wkt Memasak: 45 menit Porsi : 10 buah ,
Perkiraan kandungan kalori : 156 Kalori
cara menciptakan Kue Carabikang mawar empuk paling enak
Yus Wanti
Advertisement