Gudang Informasi

Resep Masakan Resep Ikan Gurame Bakar Pedas

Resep Masakan Resep Ikan Gurame Bakar Pedas
Resep Masakan Resep Ikan Gurame Bakar Pedas
Resep Ikan Gurame Bakar Pedas sesuai selera pakai kecap ala sunda. Cara menciptakan ikan bakar rasa pedas dari gurame ini cukup mudah, ingin tau ?, silahkan cek sendiri dan praktekan dirumah.Kayaknya cocok nih untuk dibentuk hidangan utama ketika tahun gres ini, sebetulnya gak harus ikan gurame juga loh dapat aja anda ambil ikan patin sebagai gantinya alasannya ialah berdasarkan beberapa chef populer kedua ikan tawar ini paling lezat bila dibakar dan memakai cara buat Ikan Gurame Bakar Pedas ini, sedangkan untuk jenis ikan bahari yang banyak direkomendasikan ialah ikan krapu, kue. Mana yang lebih lezat tawar atau air laut?, sama-sama lezat namun ikan air bahari akan lebih terasa busuk amisnya. Coba baca Ikan Kembung Bakar disini.
 Pedas sesuai selera pakai kecap ala sunda Resep Masakan Resep Ikan Gurame Bakar Pedas
resep ikan gurame bakar Pedas

Resep Masakan Bahan bumbu

  • 1/2 kilogram ikan gurame segar
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap manis merek apa saja untuk olesan
  • Secukupnya Garam

Bumbu halus Resep Ikan Gurame Bakar :

3 butir bawang putih
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah (pedas ? tambahkan)
2 buah cabai rawit (pedas ? tambahkan)
2 cm kunyit dibakar
4 cm jahe
2 butir kemiri sangrai
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu ayam abu (kalau ada)
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam


Resep Masakan Cara menciptakan Ikan Gurame Bakar Pedas

  1. - Pertama bersihkanlah ikan Gurame, buang semua isi perut, basuh bersih, sayat-sayat permukaan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, basuh lagi, tiriskan
  2. - Selanjutnya sesudah 15 menit berlalu, lumuri ikan gurami dengan bumbu dihaluskan diatas hingga rata, diamkan lagi selama 30 menit
  3. - Terakhir saatnya bakar bakaran, siapkan pembakaran yang sudah cantik apinya dan simpan ikan gurame diatasnya, sesekali olesi ikan dengan bumbu rendaman hingga matang. sebelum diangkat, olesi kecap manis.
Nah cukup mudahkan?, oh iya untuk menghindari gosong permukaan daging ikan gurami ini, sebaiknya kulit atau sisiknya jangan di buang dulu, nanti sesudah dibakar gres dikerik atau nanti juga akan bertahap akan terkelupas dengan sendirinya, dengan demikian daging nya gak gosong hitam.Ok sekian saja tips pembuatan Ikan Gurame Bakar Pedas dari Resep4.
Nilai Resep Ikan Gurame Bakar :
Rated 4/5 based on 9 reviews
Info Masakan :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
45 menit 15 Menit 1 Jam 3 porsi

Info Nutrisi Resep Ikan Gurame Bakar :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
490 Kalori 42,8 gram 20,6 gram 74 mg
Artikel :

Resep Ikan Gurame Bakar Pedas Kering Sederhana

ditulis oleh

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement