Resep Kue Lontong Paris alias Kue Kurma khas sulawesi.Kalau kita lihat tata cara menciptakan cake ini cukup unik seunik namanya, entah kenapa membawa kata lontong, padahal tak sama sekali menggunakan daun & ini ialah berupa kudapan, bekerjsama nama camilan elok kurma pun tidak lah sempurna alasannya ialah tidak ada penggunaan materi kurma disana, kemudian apa dong, entahlah semua orang tenlanjur memberi nama Kue lontong paris atau cake kurma. Resep Kue Lontong ala Paris / Kueh Kurma khas sulawesi Walaupun cake kurma ini tidak ada hubungannya dgn lontong apalagi dengan kota paris, tapi sebagian orang menyebutnya menyerupai itu, tapi orang sulawesi sendiri memberi nama cake kurma (tanpa kurma), tapi dapat kita tarik kesimpulan kesamaan nya, sip deh silahkan saja cek sendiri cara menciptakan Kue Lontong dari Paris kita ini.
Resep Masakan Bahan materi resep :
250 gram mentega
75 gram gula halus
1 butir telur
300 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena
Untuk lapisan karamel camilan elok lontong :
>secukupnya gula >secukupnya air mendidih >secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel Arahan resep Cara menciptakan Kue Lontong Paris aka Kue Kurma
- Pertama Kocoklah mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur kocok lagi.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam gabungan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetaklah gabungan ini sebesar ibu jari atau sesuai selera, kemudian Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
- Lalu Panggang di suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.angkat dan sisihkan.
- Untuk karamel pertama ambil wajan dan masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. harus Sering diaduk.
- Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.aduk rata dan kecilkan api.
- Masukkan camilan elok lontong tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.
- Lalu angkat dan gulingkan di wadah yang sudah diisi kacang tanah cincang.
- Biarkan dingin, selesai sudah cara masak Kue Lontong kita.
kudapan ini bundar panjang, dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yg niscaya rasanya manis, gurih & unik rasa kacang, termasuk kueh khas lebaran loh menyerupai jg resep camilan elok bangkit. biar anda berhasil mencoba di dapur resep Kue Lontong khas Paris aka Kueh Kurma ini.
Keterangan resep makanan lontong : Durasi wkt buat: 1 Jam 10 Menitan, porsi : 1 stoples ,
Kandungan Kalori : 112 Kalori
Artikel Resep lontong tlah mendapat : 4.5 Bintang oleh 41Pemilih