Gudang Informasi

Resep Masakan Resep Kuliner Ringan Anggun Cucur

Resep Masakan Resep Kuliner Ringan Anggun Cucur
Resep Masakan Resep Kuliner Ringan Anggun Cucur

Resep Kue Cucur Cake Tradisional. Proses cara menciptakan kudapan anggun langkah demi langkah sebagai khas jawa, betawi & juga manado sama uniknya dgn apem dan serabi.

Cake cucur hampir saja oleh kita dilupakan, semakin sedikit dari kita melihat jajanan / kudapan kudapan anggun berwarna coklat ini diwarung-warung. Biasanya kita akan temui di desa atau kampung-kampung terpencil, ketika salah satu warganya akan hajatan ijab kabul / sunatan, para penduduk membawakan aneka kudapan anggun kepada si empunya hajat, nach disinilah kita akan melihat Kue Cucur, bagaimana RESEP nya?.
 Proses cara menciptakan kudapan anggun langkah demi langkah sebagai khas jawa Resep Masakan Resep Kue Cucur
resep kudapan anggun cucur lezat tradisional betawi
Namun jangan salah gotong royong banyak juga penggemar Kue Cucur ini, ibarat halnya kepada cake apem, bikang, serabi dan kudapan anggun tradisional lainya, sehingga mereka kangen akan cita rasa, soalnya akan mengingatkan mereka kembali ketika kecil dulu, yg pada ketika itu masih menjadi jajaan para pedagang. Nah bagi fans fanatik, admin RESEP4 mencoba meramu resep juga cara menciptakan Kue Cucur Tradisional orisinil jaman dulu.

Resep Masakan Bahan materi Kue Cucur :

  • 300 gram tepung beras yang sudah jadi
  • 3 sendok makan tepung terigu brand apa saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya Minyak goreng

Resep Masakan Larutan Gula Resep Kue Cucur tradisional :

  • 500 ml air putih
  • 175 gram gula merah,sisir halus dulu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan,iris-iris

Resep Masakan kiat resep Cara menciptakan kudapan anggun Cucur :

  1. - Pertama-tama buatlah Larutan Gula dahulu : Rebuslah semua materi tadi menjadi satu hingga gula larut & mendidih. angkat kemudian saring. Biarkan hingga rada dingin.

  2. - untuk kudapan anggun Cucur : Campurkanlah tepung beras, tepung terigu, garam & juga sebagian larutan gula. Aduk-aduk hingga tercampur rata (menggunakan tangan).
  3. - Kemudian Tuangi sisa larutan gula ke adonan, pukul-pukul dengan telapak tangan kira-kira 30 menitan hingga campuran terasa ringan.
  4. - Selanjutnya panaskan wajan dari besi, tuangkan minyak goreng hingga setengahnya dari tinggi wajan.
  5. - Terakhir Tuangkan satu sendok adonan, biarkan hingga bab pinggirnya berbentuk rada keriting. Siram-siramlah minyak goreng kemudian tusuk-tusuk bab tengahnya dengan lidi supaya campuran mengalir ke bab tepi dan terbentuk pecahan. Gorenglah hingga matang seluruhnya, selesai juga resep dan cara menciptakan Kue Cucur kami.
Nah itulah wacana memasak kudapan anggun cucur cukup simpel & juga cepat, yang penting bila anda praktek, berarti anda sudah ikut melestarikan kudapan anggun nasional atau tradisional kita (jawa, betawi, manado) termasuk resep kudapan anggun mangkok juga.oke kita tutup makalah resep cara menciptakan Kue Cucur kita ini.
Keterangan resep masakan lezat tradisional betawi :
Durasi wkt memasak : 1 Jam-an, Porsi : 10 kudapan anggun ,
kira kira Kandungan gizi : 129 Kalori
Artikel resep cucur tlah mendapat : 4 Bintang oleh 72 Pembaca

Resep Kue Cucur Sederhana Enak Spesial

penulis

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement