Gudang Informasi

Resep Masakan Resep Manisan Pala Kering

Resep Masakan Resep Manisan Pala Kering
Resep Masakan Resep Manisan Pala Kering
Resep Manisan Pala Kering. Ada yang kering ada yang berair tapi ini cara menciptakan manisan yang kering sehingga lebih enak. masakan ini biasanya ada untuk lebaran salah satu sajian yang hampir wajib ada di event besar itu. Manisan memang tidak semua orang menyukainya alasannya ialah kandungan gula yang cukup banyak dari masakan ini, tapi ada juga yang sangat fanatik, nah..kelompok mana anda ini?.
 Ada yang kering ada yang berair tapi ini cara menciptakan manisan yang kering sehingga lebih e Resep Masakan Resep Manisan Pala Kering
Resep Manisan Pala Kering yg bagus
Manisan Pala biasanya terbuat dari buah pala yang masih muda ataupun tua, buah ini biasanya akan diambil biji palanya yang akan dimanfaatkan sebagai rempah-rempah yang cukup tinggi harganya. sedangkan dagingnya dibikin manisan ini, wahh gak ada yang terbuang dong ya. ini beliau resep diam-diam dan cara menciptakan manisan pala dari RESEP4 yg dapat anda coba dirumah.

Resep Masakan Bahan Manisan Pala :

  • 300 gram buah pala
  • Secukupnya gula pasir,-untuk taburannya
Larutan Resep Manisan Pala A :
>1 sendok makan garam
>1 liter air

Larutan B :
>1 sendok teh kapur sirih
>1 liter air

Larutan C:
>500 gram gula pasir
>1 liter air
tips Cara Membuat Manisan Pala
  1. - Pertama-tama kupaslah buah Pala, kemudian buang bijinya, belah 2 dan iris masing-masing menyerupai kipas.
  2. - Hari pertama rendam buah pala dalam larutan A selama 24 jam, kemudian tiriskan.

  3. - Hari kedua rendam lagi buah pala dalam larutan B selama 24 jam, tiriskan lagi
  4. - Hari ketiga didihkan larutan C, angkat, dinginkan.
  5. - Rendam buah pala dalam larutan C selama 24 jam, angkat pala dan tiriskan.
  6. - Besoknya masak air rendaman C sampai agak kental, angkat, dinginkan.
  7. - Rendam lagi pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang sampai air gula habis terserap.
  8. - Terakhir jemur pala di atas tampah sampai agak kering, taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat. selesai

Nahhh jadi dibutuhkan hampir 6 hari tuk menciptakan manisan buah pala ini & perlu kesabaran yg cukup, walaupun pembuatannya sangat sederhana & tak memerlukan bumbu atau materi macam-macam, risikonya ?, ya niscaya bagus dan renyah tuh buah pala.coba juga ada manisan pepaya disini. Ok siapa mau coba?, silahkan ingat-ingat resep manisan Pala ini ya.


Info Resep Manisan Pala :
durasi wkt bikin: 145 Jam Porsi : 1 toples ,
Kand Kalori : 213 Kalori

Resep Manisan Pala Kering Manis

penulis

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement