Gudang Informasi

Resep Masakan Resep Ongol-Ongol Sagu

Resep Masakan Resep Ongol-Ongol Sagu
Resep Masakan Resep Ongol-Ongol Sagu
Resep Ongol-Ongol Sagu dgn gula aren. Jika anda tanya cara menciptakan camilan bagus yang lembut ini, jawabannya dapat anda lanjutkan baca disini. Ongol-Ongol Sagu yaitu salah satu masakan camilan bagus unik kali ini, camilan bagus ini dapat berbahan dasar tepung sagu, hunkwe, singkong dan ubi. bila dibandingkan dari segi tekstur Ongol-Ongol, hasil simpulan tentunya akan berbeda kelembutannya. Dengan rasa bagus dan rasa yg khas apalagi di taburi kelapa parut menciptakan kuliner Ongol-Ongol khas tradisional nusantara ini tetap banyak peminatnya.
 Jika anda tanya cara menciptakan camilan bagus yang lembut ini Resep Masakan Resep Ongol-Ongol Sagu
Resep Ongol-Ongol materi Sagu

Cake Ongol-Ongol ini sudah mulai langka dipasaran tetapi aku hampir beli tiap hari alasannya ada yang keliling, ditemani segelas bajigur hmmmm mantap banget deh, ada beberapa materi yang dapat dipakai untuk bikin camilan bagus ini, contohnya ; ubi jalar, singkong, hunkwe, sagu aren, labu kuning, tepung kanji . Resep masakan sederhana ini wajib kita coba, nih cara menciptakan ongol ongol dari sagu nya.

Resep Masakan Bahan materi Ongol-Ongol

  • 125 gram tepung sagu
  • 180 gram gula Jawa, - disisir
  • 100 gram kelapa parut, - dikukus dulu
  • 350 ml air bersih
  • Secukupnya daun pandan

Resep Masakan Tips cara menciptakan ongol-ongol

  1. - Pertama Campur tepung sagu dengan 120 ml air, aduk aduk hingga rata
  2. - Rebuslah sisa air kemudian masukan gula jawa/aren juga daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat

  3. - Masukan juga larutan tepung sagu dengan air rebusan gula tadi, aduk hingga tercampur rata, masak dengan api kecil hingga kental
  4. - Kemudian tuangkan ke dalam wadah campuran tadi, kemudian dinginkan
  5. - Terakhir Setelah cuek dan mengeras, potong-potong sesuai selera. selesai juga Resep Ongol-Ongol Sagu dr resep4.

Tuk penyajian biasanya ditaburi dgn parutan kelapa kukus, rasanya bagus alasannya gula aren dan gurih alasannya kelapa. tekstur kenyal & lembut akan terasa dimulut, camilan bagus jajanan pasar ini dapat disukai siapa saja, mungkin termasuk oleh keluarga anda dirumah. baca juga cara buat putu ayu. sooo selesai sudah pembahasan cara menciptakan ongol-ongol.


Keterangan kuliner :
Durasi wkt masak: 1 jam, porsi : 20 Kue ,
kandungan gizi : 118 Kalori
artikel tlah mendapat : 4.5 Bintang oleh 37 Pemilih / Resensi

Resep Ongol-Ongol Mudah Sederhana

penulis

Sumber http://resep4.blogspot.com
Advertisement