Resep Pepes Ikan Mas Pedas khas sunda tulang lunak.Proses cara menciptakan pepes dengan duri lunak memang sebaiknya di presto, baik ikan mas atau kembung sama saja bumbunya, jadi gak usah takut untuk mencobanya.
Ikan Mas yaitu binatang peliharaan yang sangat baik. Mereka tidak menggaruk furnitur, kotoran pada karpet atau mencuri kuliner Anda. Namun Di Indonesia binatang ini cukup menawarkan bantuan tuk dimakan. Ya benar di pepes, Pepes Ikan Mas, biasanya dibungkus daun pisang & berakhir di piring. Masakan ini cukup enak, Lezat dan aromatik, sajian ini fantastis untuk melayani keluarga dan teman-teman.
Resep Masakan Bahan bumbu pepes :
- 1 ekor ikan mas yang segar dan bagus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 12 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 6 tangkai daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat, segar
- secukupnya garam
- secukupnya daun pisang, untuk membungkus
Resep Masakan Kiat Cara menciptakan Pepes Ikan Mas Pedas :
- - Pertama-tama bersih-bersih ; buanglah sisik & isi perut Ikan.
- - Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri & kunyit. Campurkan cabai rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- - Lalu ikan diberi bumbu yg sudah dihaluskan dan dicampur diatas, bungkus ikan tersebut oleh daun pisang lalu kukus diatas dandang hingga matang. Kalau sudah empuk silahkan angkat dan hidangkan. selesai bun Resep Pepes Ikan kite.
Keterangan kuliner :
Durasi wkt masak: 1 Jam, porsi: 1 porsi ,
Kandungan gizi: 184 Kalori
artikel ini telah mendapat : 5 Bintang oleh 18 Resensi Resep Pepes Ikan Mas Pedas khas sunda
Advertisement