Resep Pepes Tahu Kemangi Enak pedas.Masakan tradisional yg sudah berumur ini tetap dicintai, cara menciptakan cukup sekejap selain itu dapat divariasikan dgn lauk pauk yang lainnya, kemudian tingkat pedas dapat pembaca atur sendiri.
Pepes tahu plus kemangi yaitu kuliner khas orang sunda biasanya, dengan dibungkus daun pisang akan menambah aroma nikmat dan menciptakan pengecap kita gak tahan untuk mengunyahnya.
Resep masakan turun temurun ini yaitu sajian wajib yg harus anda bisa. kini kami sodorkan langkah cara menciptakan pepes tahu tambah kemangi nya, atau tambah materi lain ; ikan, teri, udang, jamur dll.
Resep Masakan Bahan bumbu pepes tahu :
- 10 buah tahu kuning / tahu putih ukuran sedang, - hancurkan
- 5 buah kerupuk palembang, - dihancurkan
- 100 gram jamur kancing, - diiris tipis
- 2 butir telur ayam
- 2 ikat daun kemangi, -dipetiki dulu
- 1 ruas jari lengkuas, -dimemarkan dulu
- 3 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit segar
- Secukupnya Daun Pisang
- secukupnya Tusuk gigi tuk menyemat
- secukupnya Garam,bumbu penyedap
Resep Masakan Bumbu halus Resep Pepes Tahu
- 5 buah cabai merah
- 5 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- - Pertama tama Campurkanlah tahu bersama kerupuk palembang, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- - Selanjutnya Tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, garam, bumbu penyedap, jamur kancing. Aduk lagi hingga tercampur rata betul.
- - Kemudian agan Sediakan satu lembar daun pisang, taruh campuran pepes diatasnya, kemudian beri daun kemangi juga cabe rawit. Lakukan hingga campuran habis.
- - Langkah yang Terakhir, Kukus pepesan tahu selama kurang lebih 30 menitan. angkat, Selesai sudah resep pepes tahu kemangi enak.
Keterangan resep pepes kuliner pedas :
Durasi wkt masak: 1 Jam, porsi : 3 Bungkus pepes ,
Mengandung kalori : 79 Kalori
Artikel resep pepes tlah mendapat : 4.5 Bintang oleh 74 Pemiilih Resep Pepes Tahu Kemangi Enak Pedas
Advertisement